Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сбербанк продолжит судиться из-за имущества торговой сети «Лаверна»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада принял кассационную жалобу Сбербанка России на последние решения судов нижних инстанций по разделу имущества петербургской торговой сети стройматериалов «Лаверна». Рассмотрение кассации состоится 10 апреля.

Напомним, Сбербанк был кредитором ритейлера на сумму более 2 млрд рублей. Залоговым обеспечением предоставления кредита являлось имущество и товары компании. При процедуре банкротства Сбербанк выяснил, что товары «Лаверны» на сумму более 620 млн рублей были переданы компании «Спектр». Данную сделку банк посчитал фиктивной, выполненной для вывода средств. Сама судебная тяжба разбита на множество исков, которые подавали друг к другу как банк, так и компания-правопреемница торговой сети.


 

источник: АСН-инфо

Методику обследования исторического центра Петербурга подготовят ко 2 кварталу 2014 года

В Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга  состоялось очередное заседание рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга ( «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия»).

В частности обсуждалась методика проведения обследования указанных территорий, рассказали в пресс-службе комитета. В ходе обсуждения были внесены предложения по ее доработке. В комитете уточнили, что методика должна быть полностью подготовлена до конца первого квартала 2014 года, после чего она будет обнародована.

Документ  определит  этапность шагов и набор опций, которые необходимо предпринять для получения максимально качественных результатов обследования  территорий указанных кварталов  и  станет основой для проведения  обследования на территории всего исторического центра города.

источник: АСН-инфо