Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект скоростной автотрассы «Москва – Санкт-Петербург» угрожает экологии города

С таким заявлением выступил Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Московское городское управление особо охраняемые природными территориями категорически не согласно с проектом строительства скоростной автомобильной дороги в районе Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1, которое пройдет по территории Химкинского лесопарка. При реализации проекта под вырубку попадают большие участки леса – около 60 га. Широкая просека для строительства дороги разделит лесной массив на части. Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации автомагистрали. В свою очередь деградация насаждений повлечет за собой ухудшение экологической обстановки в данном регионе, говорится в заявлении.

На реставрацию Каменноостровского дворца будет выделен миллиард

Об этом вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров заявил в ходе специально проведенной для него экскурсии по залам дворца в минувшую пятницу. Дворец произвел на него огромное впечатление. Вице-губернатор отметил, что реставрация Каменноостровского дворца - одна из важнейших задач ближайших лет.

На реставрацию памятника правительство Санкт-Петербурга готово выделить до 1 млрд. рублей, отметил А.Вахмистров. В то же время, он, как и руководитель КГИОП В.Дементьева, полагает здание сначала необхрдимо комплексно обследовать и изучить, чтобы выяснить, что и как надо делать.