Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НИЦ «Строительство» не будут приватизировать

Министерство строительства и ЖКХ России предпринимает шаги для того, чтобы научно-исследовательский центр "Строительство" не был приватизирован, об этом рассказал  журналистам глава ведомства Михаил Мень.

 По его словам, одним из первых решений вновь созданного Минстроя  стало обращение к министерству образования РФ с предложением сделать НИЦ "Строительство" главным научным центром строительной отрасли.

"Это станет основанием для исключения центра из плана на приватизацию", - сказал Мень.

 По мнению министра, этот научно-исследовательский центр должен быть государственным учреждением и выполнять крупные госзаказы, одновременно работая и для рынка.

 Среди будущих задач центра он назвал разработку  СНиПов, прежде всего, в области новых материалов.

источник: АСН-инфо

Депутат просит разъяснить вопросы финансирования преобразования болота в парк

Депутат Законодательного Собрания Петербурга, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия» обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой разъяснить вопросы финансирования сооружения парка на территории будущего города-спутника «Южный», сообщила пресс-служба парламентария.

Ковалев просит объяснить, почему расходы на преобразование Кондакопшинского болота в парк отдыха не были учтены в технико-экономическом обосновании проекта Генерального плана, представленного на комиссии по внесению изменений в Генплан.

Напомним, ранее депутат выяснял у другого вице-губернатора - Владимира Лавленцева, сколько будет стоить создание такого парка. Из ответа Лавленцева следовало, что на эти цели потребуется более 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо