Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Оборонсервис» продолжит банкротить петербургскую компанию «Теорема» в апреле

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска от ОАО "Главное управление обустройства войск" к ООО «Теорема» на 3 апреля. «Дочка» «Оборонсервиса» решила обанкротить петербургскую компанию из-за невыполненных ответчиком строительных работ с многомиллиардным авансом.

С начала 2013 года «Теорема», как одна из структур умершего бизнесмена Сергея Амелина, фигурировала в уголовных дела по расследованию дел о коррупции в верхних эшелонах военного ведомства. В сентябре прошлого года арбитраж уже удовлетворил иск ГУОВ к "Теореме" о задолженности в размере 2,4 млрд рублей, но сам долго погашен не был.


 

источник: АСН-инфо

Северо-Запад выбрал кандидата в президенты НОСТРОЙ

Северо-Запад выбрал кандидата в президенты НОСТРОЙ Северо-Запад выбрал кандидата в президенты НОСТРОЙ
Северо-Запад выбрал кандидата в президенты НОСТРОЙ

Окружная конференция НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу выдвинула кандидатом на должность президента НОСТРОЙ бывшего главу Ростехнадзора Николая Кутьина. «За» проголосовало абсолютное большинство СРО, зарегистрированных в СЗФО.

На прошлой неделе стало известно, что президент Национального объединения строителей Ефим Басин принял решение о сложении с себя полномочий. Но официальным правом освободить нынешнего президента от занимаемого им кресла, по словам Ильи Пономарева, руководителя аппарата НОСТРОЙ, наделен лишь орган, который его утверждал, – Всероссийский съезд саморегулируемых организаций.

Он отметил, что очередной съезд НОСТРОЙ назначен на 4 апреля. Но на ближайшем заседании совета нацобъединения дата проведения VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, возможно, будет изменена.

В связи с этим в повестке дня окружной конференции самым актуальным вопросом стал выбор кандидата в президенты НОСТРОЙ от Северо-Западного федерального округа. 11 СРО при трех воздержавшихся приняли решение выдвинуть в этом качестве Николая Кутьина, бывшего главу Ростехнадзора.

«Николай Георгиевич обладает всеми необходимыми профессиональными знаниями, а также политическим весом, чтобы возглавить Национальное объединение строителей. Он был одним из тех, кто формулировал принципы саморегулирования. Более того, он понимает все проблемы, которые существуют в этом институте в настоящее время, и способен принять необходимые меры для их решения», – прокомментировал выдвижение Сергей Петров, координатор НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу.

В свою очередь, Павел Созинов, заместитель координатора НОСТРОЙ по Северо-Западу, подчеркнул, что СЗФО, выдвигая кандидатуру Николая Кутьина, делает совершенно осознанный выбор. «Думаю, что и другие регионы поддержат нашу инициативу. Перемены в национальном объединении назрели уже давно, о чем мы неоднократно заявляли. Очевидно, что вслед за кадровыми обновлениями нам следует ожидать и системных решений, которые должны придать новый импульс становлению саморегулирования в строительстве», – констатировал он.

На заседании окружной конференции по СЗФО представители профессионального сообщества заслушали и остро обсудили отчет Ильи Пономарева о приоритетных направлениях деятельности объединения. СРО констатировали, что приоритетные направления не соответствуют Градостроительному кодексу РФ. В отношении сметы НОСТРОЙ руководители саморегулируемых организаций пришли к единому мнению, что она чрезмерно раздута. В особенности те статьи, которые касаются технического регулирования. Было обращено внимание на неисполнение сметы по прошлому периоду на 25%. СРО посчитали, что смету на 2014 год нужно сократить, а также урезать в два раза членские взносы (с 5 тыс. до 2,5 тыс. рублей). Кроме этого, они рекомендовали НОСТРОЙ сместить основной акцент работы объединения в федеральные округа, обратить внимание на реальные нужды строителей и усилить законотворческую деятельность.

Справка:

Николай Георгиевич Кутьин родился 24 июля 1965 года в Ленинграде. Имеет высшее образование, является кандидатом юридических наук. В 1990-х годах занимал пост заместителя главы Комитета по управлению государственным имуществом Петербурга. Позже переехал в Москву, где работал в должности заместителя главы управления Госкомимущества. В 2001 году стал заместителем генерального директора Российского агентства по боеприпасам, а в 2003 заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям. С 2004 по 2005 год Николай Кутьин руководил управлением Службы по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами Ростехнадзора, затем занял пост заместителя главы службы. В 2008-2013 годах Николай Кутьин был главой Ростехнадзора. С августа 2013 года является руководителем ОАО «Трансинжстрой». Член коллегиального органа СРО НП «Межрегиональное объединение транспортного строительства».

источник: Екатерина Костина