Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство пешеходного перехода на Косыгина застраховано на 89,8 млн рублей

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» застраховало строительство надземного пешеходного перехода на проспекте Косыгина у дома № 30 в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба общества.

Как сказано в сообщении, страховая сумма по договору страхования строительно-монтажных работ  составила 89,8 млн  рублей, договор действует до марта 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает УК « ГИПРОСТРОЙМОСТ».

В страховое покрытие включены риски непреднамеренного нарушения норм и правил производства работ лицами, не являющимися ответственными за организацию и проведение работ, ошибок проектирования, противоправных действий третьих лиц, пожара (включая ущерб, причиненный мерами пожаротушения), дождя, стихийных бедствий, взрыва и многие другие.

Также по договору застрахована гражданская ответственность страхователя, его обязанность возместить вред личности или имуществу физического лица, имуществу юридического лица, а также выплатить компенсацию сверх возмещения вреда, если это предусмотрено действующим законодательством РФ, причиненный при выполнении строительно-монтажных работ на объекте.

источник: АСН-инфо

Бассейн для инвалидов в Калининском районе подключен к электросетям

ОАО «Ленэнерго» подключило к электрическим сетям бассейн для социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов в Калининском районе Петербурга, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сообщении уточняется, что источником питания стали подстанции №124 «Гражданская» и №29 «Сосновская». ОАО «Ленэнерго» выделило объекту 58,2 кВт мощности.

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты ОАО «Ленэнерго» демонтировали старый и установили новый кабельный киоск с автоматическими выключателями. Энергетики проложили две кабельные линии 0,4 кВ длиной 300 и 100 метров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Центр социальной реабилитации инвалидов Калининского района на улице Карпинского работает с инвалидами трудоспособного возраста и детьми-инвалидами с разными видами нарушений.

источник: АСН-инфо