Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Монумент героическим защитникам Ленинграда отремонтируют за 33,4 млн рублей

Монумент героическим защитникам Ленинграда отремонтируют за 33,4 млн рублей Монумент героическим защитникам Ленинграда отремонтируют за 33,4 млн рублей
Монумент героическим защитникам Ленинграда отремонтируют за 33,4 млн рублей

Капремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, витрин и хранилища сооружения "Монумент героическим защитникам Ленинграда" оценен в 33,4 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, извещение о котором размещено на портале госзаказа. Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". Прием заявок ведется до 14 апреля, рассмотрение и оценка предложений назначены на 18 апреля 2014 года.
Срок выполнения работ - с  1 июня по 15 ноября 2014 года. Полный титул договора - капитальный ремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, витрин и хранилища "Памятные страницы" сооружения "Монумент героическим защитникам Ленинграда" (филиал СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга") на площади Победы, сооружение 1.
Монумент героическим защитникам Ленинграда открыт 9 мая 1975 года к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Авторы - лауреаты Ленинской и Государственной премии, народные художники СССР С. Сперанский, В. Каменский, М. Аникушин. В памятном зале на площади 1200 кв. м представлены документы и вещественные экспонаты, отражающие подвиг защитников города - воинов и мирного населения в годы 900-дневной блокады. В зале демонстрируются два документальных фильма, работает электрифицированная карта "Героическая битва за Ленинград". Зал оформлен двумя мозаичными панно "Блокада" и "Победа".

источник: Зоя Шпанько

ЗакСобрание просит губернатора обеспечить компенсации владельцам снесенных гаражей

Сегодня  47 депутатов Законодательного собрания Петербурга  поддержали запрос Алексея Макарова к губернатору  с просьбой при подготовке к весенней корректировке  городского  бюджета  предусмотреть средства для выплаты компенсаций гражданам за снесенные гаражи.

Напомним, что по закону, принятому в январе 2013 года,  получить компенсацию вправе граждане – владельцы гаражей, снос которых был осуществлён после 1 июля 2008 года в рамках реализации проектов, финансируемых за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Деньги должны получить те, кто потерял гараж в связи с реализацией государственных проектов или частных инвестиционных проектов. Более 1000 человек уже получили компенсации от комитета по управлению городским имуществом.

Тем не менее, с реализацией  закона возникли проблемы. Комитеты, которые выступали заказчиками государственных проектов, не предусмотрели при финансовом планировании своей деятельности  средства на выплаты за снесенные гаражи.

«Мое обращение к губернатору  Полтавченко вызвано ситуацией, при которой люди, имеющие право на компенсацию, представившие все необходимые документы, не могут получить компенсацию из-за того, что в бюджете денег на эти цели нет. Так, в комитет по строительству, обратилось уже 500 человек, заявления которых сейчас находятся в «подвешенном» состоянии. Для удовлетворения поданных запросов из бюджета потребуется около 50 млн  рублей»,- заявил депутат Алексей Макаров.

Парламентарий добавил, что отсутствие средств в бюджете не должно препятствовать выполнению норм законодательства и служить причиной нарушения прав граждан.

источник: АСН-инфо