Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завод Rockwool в Выборге открыл новую линию

В  Выборге состоялась торжественная церемония открытия линии по выпуску инновационного утеплителя из каменной ваты компании Rockwool. Инвестиции в новое оборудование составят более 400 млн  рублей.

Компания Rockwool начинает выпуск в Северо-Западном регионе теплоизоляции нового поколения «Лайт Баттс Скандик» по запатентованной скандинавской технологии.  Утеплитель является инновационным и экологически чистым материалом и может применяться как в частном, так и многоквартирном домостроении.

Как рассказала генеральный директор группы Rockwool в России Марина Потокер, в 2012 году первая линия "Лайт Баттс Скандик" была открыта на заводе Rockwool в Татарстане, однако из-за большого спроса на продукт руководством компании было принято решение об открытии аналогичной линии на площадке в Выборге. Утеплитель, который будет производится на выборгском заводе будет поставляться на рынок Северо-Запада, а также на импорт в Финляндию. Сырье для производства теплоизоляционного материала поставляется из местных карьеров. В планах группы Rockwool  в России - расширение существующего производства в Челябинской области.

 По словам вице-губернатора Ленобласти по строительству Георгия Богачева, Rockwool играет важную роль в развитии экономики Ленинградской области в целом и  Выборга в частности, обеспечивая рабочими местами жителей города.

Всего в мире - 27 заводов Rockwoll, 4 из них находятся в России – в г. Железнодорожный, г. Троицк (Челябинская обл.), г. Выборг (Ленинградская обл.) и в ОЭЗ «Елабуга» (республика Татарстан), размер инвестиций в развитие которых начиная с 1999 года составил свыше 14 млрд рублей.

источник: Дарья Литвинова

Вестибюль и машинное помещение станции метро «Лиговский проспект» отремонтируют за 39,9 млн рублей

Вестибюль и машинное помещение станции метро «Лиговский проспект» отремонтируют за 39,9 млн рублей Вестибюль и машинное помещение станции метро «Лиговский проспект» отремонтируют за 39,9 млн рублей
Вестибюль и машинное помещение станции метро «Лиговский проспект» отремонтируют за 39,9 млн рублей

Капитальный ремонт вестибюля и машинного помещения на станции «Лиговский проспект» петербургской подземки обойдется в 39,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 10 часов 24 апреля, в тот же день будут вскрыты конверты. Итоги конкурса подведут 13 мая 2014 года. Плановые сроки ремонта – май-ноябрь 2014 года.
Цель работ, как следует из техзадания - капремонт с заменой витражей и облицовки стен и потолков. Комплекс работ также включает усиление строительных конструкций, замену и заполнение фасадных проемов, установку дверей для маломобильных пассажиров, организацию двух колясочных спусков, переборку покрытия пола эскалаторного зала из гранитных плит с восстановлением гидроизоляции перекрытий, косметический ремонт.

источник: Зоя Шпанько