Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Съезд одобрил работу Национального объединения проектировщиков

Накануне завершился IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

На круглом столе были заслушаны и обсуждены сообщения председателей Комитетов о приоритетных направлениях деятельности Национального объединения проектировщиков на 2014 год, определены перспективы инновационного развития отрасли, главные направления нормотворческой деятельности, мероприятия по обеспечению гармонизации российских и европейских стандартов и увязаны с реалиями российского проектного рынка.

В число основных направлений вошли: обеспечение преемственности в части реализации планов развития саморегулирования в целом и национальных объединений в частности; развитие саморегулирования; продолжение работы по совершенствованию системы в области профессионального образования; дальнейшее совершенствование нормативно-правовой и нормативно-технической документации, а также методологии в области саморегулирования; формирование единого информационного ресурса проектной отрасли.

источник: АСН-инфо

Объявлен очередной конкурс в продолжение строительства Юго-Западной ТЭЦ

Строительно-монтажные работы по сооружению резервуаров, входящих в состав третьего этапа второй очереди строительства Юго-Западной ТЭЦ обойдутся в 13,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - Юго-Западная ТЭЦ. Заявки принимаются до 5 мая 2014 года, в тот же день будут вскрыты конверты с заявками, протокол с результатами работы комиссии появится на официальном сайте госзакупок в течение трех дней. Сроки работ – май-ноябрь 2014 года.
Полный титул договора - строительно-монтажные работы по сооружению бака аварийного слива турбинного масла, бака аварийного слива трансформаторного масла, бака чистых стоков, входящих в состав третьего этапа (пускового комплекса) второй очереди строительства Юго-Западной теплоэлектроцентрали.
 

источник: Зоя Шпанько