Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Музей Арктики и Антарктики остается на улице Марата

Музей Арктики и Антарктики остается на улице Марата Музей Арктики и Антарктики остается на улице Марата
Музей Арктики и Антарктики остается на улице Марата

Музей Арктики и Антарктики, о котором ранее сообщалось, что ему придется покинуть занимаемое помещение Никольской церкви на улице Марата, 24А, может остаться на прежнем месте, сообщили в Росимуществе.

Организация отказала общине  Единоверческой церкви в передаче здания, поскольку  религиозная организация не предоставила необходимый проект охранного обязательства здания церкви, согласованный с министерством культуры РФ. А между тем здание бывшей церкви является памятником архитектуры федерального значения.

«Музей останется здесь, по крайней мере, до следующего заявления от Единоверческой церкви», - сказал директор музея Виктор Боярский.

Единоверцы могут подать  повторное обращение, а до тех пор руководство музея намерено поставить точку в этой спорной ситуации.

По мнению Боярского, религиозной организации не под силу содержание старинного здания в надлежащем состоянии, одни только коммунальные услуги здесь обходятся в 1,2 миллиона рублей в год.

источник: АСН-инфо

В 2014 году 40 семей присоединились к «евроипотеке» в Коми

С начала 2014 года участниками программы «Европейская ипотека» стали 40 семей, об этом сообщил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман, комментируя итоги реализации программы в первом квартале текущего  года.

«Программа «евроипотека», реализуемая по инициативе главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, реализуется третий год. За это время с помощью мер господдержки жильё смогли приобрести 210 семей. «При этом с каждым годом программа набирает обороты, в этом году её участникам планируется передать 155 квартир», - отметил Антон Фридман.

Напомним, проект «Европейская ипотека» действует с 1 ноября 2011 года. Он предусматривает  предоставление гражданам жилых помещений по договору купли-продажи, либо по договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, с рассрочкой платежа по указанным договорам на срок до 20 лет, с оплатой за пользование жилым помещением в размере 1,5% от стоимости жилого помещения в год. Квартиры для участников приобретаются как на вторичном рынке, так и по договорам участия в долевом строительстве

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы: молодые специалисты или работники со стажем не менее трех лет, состоящие на учете и признанные  нуждающимися в улучшении жилищных условий, не получавшие иные формы государственной поддержки на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов.

источник: АСН-инфо