Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Верховный суд разрешил строить храм на Долгоозерной

Судебная тяжба о строительстве православной церкви на Долгоозерной улице дошла до Верховного  суда  РФ, который признал такое строительство законным, сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Таким образом, отменено постановление городского суда, который ранее признал незаконным постановление Смольного  об утверждении проекта планировки территории, ограниченной проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами.

Активисты, выступающие против уничтожения сквера путем возведения церкви с паркингом, сообщили, что мотивировка решения ВС им неизвестна, но они, в любом случае, будут продолжать борьбу. Следующим шагом станет апелляция в Президиум Верховного суда.

источник: АСН-инфо

Смольный везет бизнес-предложения в Крым

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга подготовил более 100 предложений от малого и среднего бизнеса по партнерству с предприятиями Крыма, сообщила пресс-служба комитета.

В комитете собрали разнообразные предложения петербургского бизнеса по таким направлениям, как  поставка медицинского оборудования и медикаментов, строительство и стройматериалы, очистные сооружения, высокоточные приборы, металлообработка, электрооборудование, гидравлическое оборудование, противопожарные системы и пр.

Так,  компания  Carlson Rezidor Hotel Group, владеющая сетью отелей, расположенных во многих странах мира,  выразила заинтересованность в поиске земельных участков в центре Симферополя для строительства бизнес-отеля  с учетом возросшего спроса на отели данной категории и увеличения деловых поездок на территорию Крыма.

В очередной поездке в Крым с 25 по 28 мая примут участие представители бизнеса, частные инвесторы, нацеленные на конкретное сотрудничество. Запланированы встречи в Торгово-Промышленных палатах Симферополя и Севастополя, визиты на предприятия, работа биржи деловых контактов.

В составе делегации более 50 представителей предприятий различных отраслей Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо