Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщики «Охта-Модерна» готовы прекратить голодовку

Сегодня в Мариинском дворце рабочая  группа комиссии по промышленности, экономике и  собственности разбиралась в ситуации с дольщиками долгостроя «Охта-Модерн», сообщили помощники  депутата Законодательного собрания Петербурга Ивановой.

В ходе обсуждения стороны договорились, что дольщики прекратят голодовку  в случае согласования устраивающего их проекта договора долевого участия. Спорные положения договоров обсудят завтра, 23 мая. Пока же дольщики и застройщик «Питер-Констракшн», взявший на себя обязательство достроить жилье на Большеохтинском проспекте, не могут прийти к единому мнению относительно содержания нового договора. Дольщики обвиняют строителей в манипуляциях, а городские власти – в неспособности урегулировать ситуацию. В комитете по строительству отмечают, что все переговоры зачастую «превращаются во взаимные обвинения без всякого конструктива».

Напомним, корпуса жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, строятся с 2005 года. Квартиры ждут 240 человек. Некоторые  из дольщиков проводят бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения своих прав.

Главное, что возмущает участников долевого строительства,- то, что  до сих пор не утвержден договор долевого участия,  который бы устраивал и комитет по строительству,  и самих дольщиков и застройщика. То есть,фактически, до сих пор дольщики не имеют юридических прав на свои квартиры.

источник: АСН-инфо

Застройщик продавал квартиры в Шушарах без разрешения на строительство

Ленинским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании ООО «Ареал» прекратить рекламировать на своем сайте строительство домов и продажи квартир в Пушкинском районе.

Такое решение было принято в связи с тем, что прокурорская проверка выявила отсутствие у застройщика разрешения на строительство объекта, расположенного по адресу: Пушкинский район, п. Шушары, Ленсоветовский, д. 13, литер А. Кроме того, проверяющие сотрудники прокуратуры убедились в том, что в настоящий момент строительные работы на площадке не ведутся, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

При этом  компания ООО «Ареал» рекламировала строительство и продажу квартир в указанном доме на своем официальном сайте, чего не имеет права делать до получения разрешительной документации.

Решением суда застройщику предписано удалить рекламную информацию в десятидневный срок.

источник: АСН-инфо