Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройку Деминского сада признали незаконной

Как сообщили представители градозащитной группы  ЭРА, застройка Деминского сада в Невском районе Петербурга  окончательно признана незаконной.

Накануне  коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционную жалобу Службы ГСНЭ на решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу защитников сада – тогда суд в первой инстанции признал  разрешение на строительство в зелёной зоне многоэтажного офисного здания незаконным.

Таким образом, решение районного суда устояло и вступило в законную силу.  Жители и градозащитники выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку депутату Законодательного собрания  Вячеславу Нотягу.

Напомним, 5 февраля та же коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда уже отклонила апелляционные жалобы КГА и застройщика Дёмиснкого сада - ЗАО «Ингеоком СПб» на другое решение Куйбышевского районного суда, также принятое в пользу жителей и в защиту исторической зелёной зоны, расположенной неподалёку от Александро-Невской лавры. Тогда были оспорены градостроительный план участка, намеченного к застройке, и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду.

«Застройка сада окончательно признана незаконной. Оба процесса в защиту данной территории выиграны в обеих инстанциях. Этот судебный марафон тянулся в общей сложности год и восемь месяцев. Теперь уничтожить историческую зелёную зону и близстоящие дома не удастся», - комментирует события активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

источник: АСН-инфо

Ленобласть заключила на ПМЭФ-2014 девять соглашений

Глава Ленинградской области  Александр Дрозденко подвел итоги участия команды регионального правительства в Петербургском международном экономическом форуме.

 

Глава Ленинградской области  Александр Дрозденко подвел итоги участия команды регионального правительства в Петербургском международном экономическом форуме.

Пресс-служба администрации области приводит слова губернатора:

«Для нас форум был успешен, мы подписали ряд соглашений, которые в будущем дадут конкретные результаты для Ленинградской области. Все заключенные договоренности региона с компаниями –  положительные, а объемы соглашений и уровень интенсивности нашей работы на форуме не отличаются от прошлого года», – сказал глава региона Александр Дрозденко.

Как сообщают в администрации, на  ПМЭФ-2014  Ленинградская область заключила девять соглашений. В частности, подписаны соглашения о сотрудничестве с финансовыми структурами – «Газпромбанк» и «Сбербанк».

Также регион заключил соглашение с компанией X5 Retail Group, которое предполагает расширение сотрудничества крупной российской продовольственной розничной компаний с производителями из Ленинградской области.

Заключен меморандум с французской компанией «Ресилекс», по которому регион проработает возможность реализации их проекта по созданию перерабатывающего производства свинцовых аккумуляторных батарей.

Ленинградская область и «ФосАгро» подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве и договор о предоставлении налоговых льгот по инвестиционному проекту, который реализуется на заводе «Метахим». В  ближайшее время на нем планируется ввести в эксплуатацию новое производство по выпуску NPKS и PKS-удобрений мощностью 100 тысяч тонн. Общий объем инвестиций в проект составит около 675 млн рублей. «Этот проект обеспечит модернизацию предприятию в Волхове и выпуск продукции нового уровня, что позволит снять все вопросы о дальнейших перспективах завода», – отметил губернатор.

Новое направление в экономике Ленинградской области – развитие кластера фармацевтической, медицинской промышленности и радиационных технологий также получило поддержку в виде соглашения о сотрудничестве заинтересованных сторон: Ленинградской области, «Роснано» и госкорпорации «Росатом».

Также регион подписал соглашения с АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) о внедрении муниципального инвестиционного стандарта и с министерством промышленности и торговли Российской Федерации о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

источник: АСН-инфо