Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Остров Новая Голландия примет петербуржцев в 2015 году

Планы реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге претерпели некоторые изменения, сообщила компания Millhouse, создавшая под реализацию проекта компанию «Новая Голландия девелопмент».

Напомним, эта компания в 2010 году подписала инвестиционный контракт с властями города. Согласно договору, в проект должно быть инвестировано 12 млрд рублей за 7 лет.

Период реконструкции острова теперь разделен на несколько этапов, для того, чтобы не лишать петербуржцев  популярного места отдыха.

«Уже в конце 2015 года жители города смогут вернуться на остров», - говорится в сообщении компании.

Одно из основных изменений планов по реконструкции исторической территории – отказ от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.  Планируется создание парковой инфраструктуры, с выставочными пространствами, зимним катком на пруду, образовательными центрами, магазинами, кафе  и пр. Кроме того, планируется возведение апартаментов гостиничного типа.

«В связи с этими изменениями «Новая Голландия Девелопмент» отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств», - отметили в компании.

Остров Новая Голландия примет петербуржцев в 2015 году Остров Новая Голландия примет петербуржцев в 2015 году
Остров Новая Голландия примет петербуржцев в 2015 году
источник: АСН-инфо

Банкоматы «Мастер-Банка» вывезут из петербургского метро в судебном порядке

В арбитражном суде Петербурга и Ленобласти удовлетворен иск ГУП «Петербургский метрополитен» к ОАО «Мастер-Банк». В его рамках представители метро требовали от банка демонтажа своих банкоматов, расположенных в вестибюлях городской «подземки». Всего необходимо было убрать из надземной части метро 28 терминалов.

Напомним, что « Мастер-Банк» был лишен лицензии на право деятельности в конце прошлого года. Банк входил в первую сотню российских кредитных организаций по размеру активов и владел одной из крупнейших сетей банкоматов.


 

источник: АСН-инфо