Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Москве объявлен открытый национальный конкурс на дизайн станций метро

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс столицы совместно с конструкторским бюро «Стрелка» объявил открытый национальный конкурс на архитектурно-художественное решение двух станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена, об этом сообщил журналистам заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Участникам конкурса предлагается создать дизайн станций  «Солнцево» и «Новопеределкино». Конкурс будет проходить с 23 июня по 13 ноября 2014 года.

«Мы хотим, чтобы эти станции стали градостроительными и архитектурными шедеврами», - сказал  Хуснуллин.

Он уточнил, что участники конкурса должны продумать схему навигации по станциям метро и внешний вид станционной мебели (скамеек, урн и т.д.). Также заммэра отметил, что все участники получат оплату за свою работу. Кроме того, победитель конкурса будет осуществлять авторский надзор, и эта работа также будет оплачена.

Каждый участник сможет подать заявку на оформление только одной из двух указанных станций. Заявки начнут принимать с 23 июня 2014 года.

источник: АСН-инфо

Депутат ЗАКСа просит Лавленцева быстрее давать жилье многодетным

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Палин направил запрос вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, в котором обратил его внимание на снижающиеся с 2013 года темпы предоставления жилья многодетным семьям.

В тексте обращения говорится, что Жилищный план 2010-2012 предусматривал продвижение очереди многодетных семей на 12 месяцев, однако даже с учетом 2014 года очередь продвинется лишь на 9 месяцев. Более чем в 2 раза снизилось и количество предоставляемых квартир. В этом году лишь 560 многодетных семей получат новое жилье, тогда как в 2010 году новоселье отпраздновали 1163 семьи.

По словам Палина, Жилищный комитет Смольного в свое оправдание ссылается на недостаточное финансирование и поступление квартир необходимого метража. Депутат обращает внимание, что недофинансирование противоречит государственной политике поддержки многодетных семей, а также заявлениям представителей Жилищного комитета о двухлетнем сроке ожидания жилья.

В связи с начинающимися в скором времени депутатскими чтениями по бюджету города на 2015 год депутат просит вице-губернатора предусмотреть в бюджете необходимый объем финансирования строительства и закупки жилых помещений, достаточный для улучшения жилищных условий многодетных семей, вставших на учет до октября 2012 года.

источник: АСН-инфо