Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники заявляют об уничтожении пруда в парке Александрино

Активисты группы ЭРА утверждают, что застройщик кварталов Ульянки компания «Воин-В» »,  начал незаконные работы по уничтожению водного объекта на участке 145. Пруд, являющийся частью исторической водной системы парка Александрино – объекта наследия федерального значения.

Как сообщают градозащитники, водоем засыпают строительным мусором.

Напомним, ранее активисты и строители судились против застройщика и властей города. Предметом разбирательства был даже сам факт существования пруда, который не значился в документации. В итоге суд решил, что пруд имеется, а градостроительный план участка признал незаконным и отменил. После чего КГА оформили новый градплан, госстройнадзор –разрешение на строительство  и работы продолжились.

 Общественники обратились в суд с новыми заявлениями.

Начало нового судебного дела и рассмотрения заявления об обеспечительных мерах назначено на 30 июня в Куйбышевском суде.

источник: АСН-инфо

Эксперты: На рынке коммерческой недвижимости Ленобласти мало качественных объектов

Рынок коммерческой недвижимости Ленинградской области развит слабо и характеризуется дефицитом качественных объектов, утверждают эксперты АРИН, по результатам развития  отрасли за II квартал 2014 года.

Как утверждают аналитики, по состоянию на конец июня наиболее широко на рынке региона представлены отдельно стоящие здания и встроенные помещения коммерческого назначения.

Максимальный объем предложения сосредоточен во Всеволожском и Гатчинском районах. Прежде всего, из-за  близости к административной черте Санкт-Петербурга, наличия автомагистралей федерального значения и крупных административных центров.

В общем объеме предложения наиболее широко представлены объекты универсального назначения, а также предназначенные для размещения предприятий торговли и сферы услуг – на них приходится 47% выставленных на продажу и предлагаемых к аренде объектов Ленинградской области.

Объекты промышленно-складского назначения составляют около 29% от общего числа, офисного назначения – 12%. На объекты иного функционального назначения (в числе которых гостиничный бизнес, автобизнес и проч.) приходится 12% предложений.

Как отмечают эксперты, наиболее высокую стоимость имеют объекты Ленобласти, продаваемые как действующие торговые предприятия. При условии расположения вблизи крупных автомагистралей подобные торговые объекты имеют высокую стоимость вне зависимости от района расположения.

Наиболее высокую стоимость имеют торговые помещения, расположенные в административных центрах Всеволожского, Гатчинского, Выборгского, Ломоносовского и Приозерского районов.

источник: АСН-инфо