Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Крупные инвесторы в недвижимость снижают активность

Политическая и экономическая неопределенность, а также валютные колебания оказали влияние на настроения инвесторов, активность которых в I полугодии заметно снизилась. В настоящее время иностранные игроки занимают выжидательную позицию, фокусируясь на активах за пределами России, отмечают аналитики ASTERA.

Крупнейшими сделками I полугодия 2014 года на российском рынке коммерческой недвижимости стали:  в офисном сегменте – покупка O1 Properties офисной части комплекса «Легенда» в Москве. Сумма сделки составила $500 млн; среди сделок купли-продажи земельных участков – приобретение «ЛСР. Недвижимость-М» земельного участка на территории промзоны «ЗиЛ» в Москве за $800 млн;   в торговом сегменте – приобретение компанией Praktika Development за $300 млн ТК River Mall в Москве.

Среди региональных городов, которые привлекли наибольший объем инвестиций в I полугодии 2014 года, можно отметить Новосибирск и Ярославль. Наиболее крупные инвесторы на российском рынке – О1 Properties, Morgan Stanley, Millhouse Capital, Fort Group, ВТБ, Сбербанк, UFG Asset Management, группа «БИН»,  Practika Development.  Большинство сделок, закрывшихся в I полугодии 2014 года, являются результатом переговоров, проводившихся в 2013 году и ранее,  до обострения политической и экономической ситуации.



 

источник: АСН-инфо

Греф: судьба национальной платежной системы пока не ясна

Общаясь с журналистами на Международном Банковском Форуме, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф поделился своим мнением по поводу создания национальной платежной системы: "Мне тяжело оценивать перспективы, так как сам проект пока не готов. До сих пор не ясно на базе чего она будет создана. Очевидно, что у нас есть достаточно инициатив по применению новых технологий, в том числе и карточных, которые позволят создать такую систему", - прокомментировал он.

 По его словам, если проект платежной системы будет реализовываться с нуля, то год-полутора - это "очень жесткий срок" для полного ее запуска. "А если мы возьмем за основу хоть что-то, то это вполне реальный срок, и думаю, что даже за более короткий период платежную систему можно будет запустить", - заключил он.




 

источник: Лидия Горборукова