Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть будет компенсировать расходы на санавиацию

В ходе визита в межрайонный медицинский центр на базе Всеволожской районной больницы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что с 2015 года бюджет будет компенсировать расходы на санавиацию в рамках новой системы оказания медицинской помощи.

"Мы сегодня решаем вопрос том, чтобы совместно с Санкт-Петербургом и Псковской областью начать компенсировать расходы по санавиации - экстренную доставку тяжелобольных людей в создаваемые окружные медицинские центры", - заявил губернатор, отметив, что в Ленинградской области благодаря новой системе уже спасены около 100 человек.

Всего в Ленобласти будет создано пять окружных (межрайонных) центров. Всеволожский - уже третий. В рамках преобразований в начале нынешнего года введена в эксплуатацию пристройка к зданию хирургического корпуса Всеволожской больницы: 33,1 млн рублей на строительство было выделено из бюджета района. Высокотехнологичное оборудование сопоставимой стоимости было приобретено за счет средств областного бюджета. В ближайшие годы аналогичные межрайонные медицинские центры появятся в Гатчине и Тихвине.

Губернатор также отметил, что, хотя медицинский персонал в таких лечебных учреждениях получает достойную заработную плату (у некоторых хирургов она составляет 100 тыс. рублей), ощущается серьезная нехватка кадров. "Надо покупать жилье на бюджетные деньги. В этом году по соответствующей программе впервые выделены средства - 65 млн рублей. На следующий год, думаю, будем увеличивать этот объем, потому что иначе мы проблему с кадрами не закроем", - подчеркнул Александр Дрозденко.


 

источник: Татьяна Крамарева

Смольный опротестует отмену торгов по выбору подрядчиков строительства метро

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял три иска от комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В их рамках чиновники Смольного надеются опротестовать решение УФАС по отмене конкурса на выбор подрядчика строительства новых станций метро в городе.

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Тендеры предусматривали проведение инженерной подготовки территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад".

Жалобы на условия проведения тендера в УФАС подала компания "Лэндпорт". Рассмотрев жалобу организации, антимонопольщики действительно выявили несколько нарушений закона о контрактной системе в действиях Комитета по госзаказу и КРТИ.


 

источник: АСН-инфо