Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В аэропорту Пулково построят базу технического обслуживания транспорта

В петербургском аэропорту «Пулково»  началось строительство базы аэродромного и технического обслуживания транспорта, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Смольного.

Как сказано в сообщении, указанный  Центр будет расположен на территории аэропорта, его площадь составит 80 тыс кв.м. В рамках проекта будут построены здание площадью около 7 тыс кв.м. со столовой на 200 мест, здание автоматизированной автомойки, автозаправочный комплекс, отапливаемый гараж для снегоуборочной техники, крытая и открытая стоянки для спецтранспорта, трансформаторные подстанции и очистные сооружения.

Также предусмотрено строительство блочно-модульной котельной. Возводимая  база предназначена для обеспечения производственной деятельности по эксплуатационному содержанию всего парка техники аэропорта, который включает в себя 414 единиц, пояснили в комитете по инвестициям.                

 «Создание на территории аэропорта современной базы обслуживания транспорта является важным этапом комплексного развития инфраструктуры «Пулково». Вместе с тем ведется реконструкция старого терминала аэропорта и прилегающей к нему территории – перрона для авиасудов и парковочного пространства на тысячу машиномест. Работы планируется завершить до конца 2014 года», - сообщила глава комитета по инвестициям, председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково» Ирина Бабюк.                                

В ведомстве подчеркивают, что строительство центра планируется завершить в первом квартале 2015 года.

В  аэропорту Пулково построят базу технического обслуживания транспорта В аэропорту Пулково построят базу технического обслуживания транспорта
В аэропорту Пулково построят базу технического обслуживания транспорта
источник: АСН-инфо

В документацию аукциона на реставрацию СПбГТИ внесут изменения

В Петербурге еще одна тендерная процедура затягивается из-за жалобы в УФАС от ООО «Проектно - строительная компания «Лидер» (ПСК «Лидер»), к которой присоединилось на этот раз ООО «Барис+».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, сегодня, 17 июля жалобы организаций  на действия ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный технологический институт» («Технологический университет») при проведении аукциона на выполнение реставрационно-восстановительных работ для нужд университета были рассмотрены комиссией.

Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта, о котором идет речь, составляет более 770 млн  рублей.

 По заявлению ПСК «Лидер» в аукционной документации имеются многочисленные нарушения. В частности, сведения о товарах, содержащиеся в проектной документации, не соответствуют сведениям об этих же товарах, содержащихся в техническом задании аукционной документации, что, по мнению заявителей, не позволило им правильно заполнить заявку на участие в аукционе.

Также и  в описании объекта закупки, есть некоторые несоответствия. Изучив материалы дела, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ПСК «Лидер» частично обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе.

 Заслушав представителя ООО «Барис+», комиссия признала жалобу этой организации необоснованной.

 По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила выдать «Технологическому университету» предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок, возвращении заявок участникам аукциона и внесении изменений в аукционную документацию.

источник: АСН-инфо