Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Изыскания для реконструкции воздушной линии «Гарболовская» оценены в 14 млн рублей

«Ленэнерго» требуется подрядчик на изыскания для реконструкции воздушной линии "Гарболовская 1/2» (ВЛ 110 кВ). Начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок – 14,6 млн рублей. Прием заявок заканчивается 11 августа, рассмотрение предложений и подведение итогов намечено на 4 сентября. Договор с победителем подпишут 23 сентября. На выполнение работ отведено время до 21 февраля 2015 года.
Как следует из техзадания, основанием для проектирования послужило ограничение пропускной способности ВЛ, а также износ грозозащитных тросов, проводов, арматуры и опор. Ориентировочная длина трассы - 33,7 км. Количество грозовых часов в районе в году – от 20 до 40.
В задачи исполнителя входит замена опор, провода и грозотроса суммарной протяженностью линий 53 км. Длина реконструируемого участка трассы двухцепной ВЛ ориентировочно 26,5 км. Техзадание предписывает подрядчику использовать новый сталеалюминиевый провод большей пропускной способности и грозотрос со встроенным оптическим волокном. Также по всей длине трассы ВЛ следует заменить изоляцию.
 

источник: Зоя Шпанько

Строительство водопровода и канализации в Пушкине и Сестрорецке обойдутся в 12 млн рублей

Проектирование и строительство водопровода и канализации в Пушкинском и Курортном районах оценены в 12,4 млн рублей. Это суммарная стоимость двухлотового конкурса, объявленного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 13 августа, в тот же день будут вскрыты конверты.
Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Вскрытие конвертов может состояться ранее названной даты при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе.
Первый лот предусматривает проектирование и строительство сетей в Пушкине на землях СПГАУ, 43 участок, до 7 августа 2015 года. Канализация и водопровод должны быть подведены к складским объектам и трансформаторной подстанции на Карпатской улице, участок 1. Цена контракта - 6 млн рублей. Второй лот обязывает подрядчика построить сети для индивидуального жилого дома в Сестрорецке на Тарховском проспекте, участок 1. Здесь цена вопроса – 6,4 млн рублей, срок завершения работ по договору - 20 декабря 2014 года.

источник: Зоя Шпанько