Издания

Официальная публикация

Подстанцию «Восточная» в Ленобласти реконструируют за 37 млн рублей

На реконструкцию и техническое перевооружение подстанции «Восточная» во Всеволожском районе Ленобласти может быть потрачено до 37,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, сведения о котором опубликованы на портале гозакупок. Заказчик - ОАО «ФСК ЕЭС» в лице МЭС Северо-Запада. Заявки принимаются до 12 августа, в тот же день будут вскрыты конверты. Срок окончания работ - апрель 2015 года.
Полное наименование договора – «Выполнение дополнительного объема работ (РД, поставка МТРиО, СМР, ПНР) по монтажу кабельной продукции 110 кВ в рамках титула «Реконструкция и техническое перевооружение ПС 330 кВ «Восточная» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада».
Предмет контракта расположен во Всеволожском районе Ленинградской области, в 1,5 км от деревни Ново-Сергиевка. Длина трассы – 295 м, общая длина кабеля в однофазном исполнении - 1180 м, в том числе аварийный запас кабеля - 295 м. В задачи подрядчика входит демонтаж существующей кабельной вставки с сохранением строительных конструкций, монтаж кабеля 110 кВ с кабельной арматурой к нему с длительно допустимым током не менее 1195 А, поставка оборудования и материалов для прокладки кабеля 110 кВ, благоустройство, пусконаладка и сдача в эксплуатацию.
 

источник: Зоя Шпанько

В Невском районе горело производственное здание

В Невском районе горело производственное здание В Невском районе горело производственное здание

В ночь с четверга на пятницу, около полуночи  в Невском районе Петербурга произошел пожар на территории ООО "Инвестконсалт" (Железнодорожный проспект, дом 16).

Как сообщила пресс-служба  ГУ МЧС России по Петербургу, в двухэтажном производственном здании горела обстановка  на площади 600 кв.м. По прибытию пожарных огонь вырвался из окон, из-за угрозы распространения пламени ранг пожара  был повышен до второго номера.

Поскольку горело лако-красочное производство, существовала угроза попадания в атмосферу вредных веществ. Во время тушения пожара специалисты провели необходимые замеры, выяснив, что концентрация веществ не превышала предельно допустимые нормы.

Для ликвидации пожара привлекли 75 человек личного состава, 18 единиц техники, в том числе от МЧС 34 человек личного состава и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

источник: АСН-инфо