Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд ЖКХ выделит Мурманской области 82 млн рублей

Более 82,5 млн рублей будет перечислено Мурманской области на переселение граждан из аварийного жилья в Кандалакше, Зеленоборском и Умбе, сообщила пресс-служба правительства региона.

Средства поступят от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 82 млн 655 тыс  рублей. Такое решение принято правлением государственной корпорации по итогам рассмотрения представленного правительством Мурманской области реестра контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

Выделенные средства будут направлены на оплату контрактов по приобретению квартир в строящихся домах для расселения граждан, проживающих в аварийном фонде на территории муниципальных образований г.п. Кандалакша, г.п. Зеленоборский и г.п. Умба.

источник: АСН-инфо

На ремонт детсада в Плюссе нужно еще 6 млн рублей

Накануне в ходе рабочей поездки в Плюсский район врио губернатора Псковской области Андрей Турчак посетил детский сад «Центр развития ребенка», где узнал о том, что на продолжение ремонта здания учреждению требуется еще 6 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

 Это единственное дошкольное образовательное учреждение в пос. Плюсса, которое в настоящее время посещает около 200 детей. В течение последних 2 лет за счет средств областного бюджета в помещениях детсада ведется капитальный ремонт. На данный момент в здании заменена кровля, отремонтирован пищеблок и прачечная. Кроме того, сделан ремонт в двух группах.

На вопрос главы региона, сколько средств необходимо на приведение в порядок еще неотремонтированной части здания, руководитель учреждения ответила, что, по предварительным расчетам, выполненным в прошлом году, смета составляет 6 млн рублей. Андрей Турчак согласился с тем, что предоставить средства на эти цели необходимо.

источник: АСН-инфо