Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Гольф Дюны» могут стать банкротами

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск от ООО "Научно-технический центр "Технологии ХХI века" к ООО «Гольф Дюны». В его рамках НТЦ требует признания банкротства компании, занимающейся строительством гольф-клуба под Сестрорецком. По ранее поданному иску "Технологии ХХI века" требовали от «Гольф Дюны» выплаты 3,5 млн рублей как задолженность за проведенные работы.

Отметим, что в настоящее время с «Гольф-Дюнами» также судится КУГИ. Чиновники взыскивают с ответчика 22 млн рублей задолженности по арендной плате. Несколько недель назад суд удовлетворил иск КУГИ о взыске 12 млн рублей.


 

источник: АСН-инфо

Завершается реконструкция участка дороги Калининград - Мамонов II

В рамках программы приграничного сотрудничества «Литва - Польша - Россия» завершается реконструкция участка автомобильной дороги Калининград - Мамонов II и устройство мостового перехода, сообщила пресс-служба Минрегиона, курирующего проект.

На участке от пос. Новоселово до границы  Республики Польша (км 25,0 – км 38,8)  работы идут в соответствии с графиком, подчеркивается в сообщении.

 Взамен существующего так называемого «Чёртового моста» началось строительство мостового перехода протяжённостью 806 п.м., отвечающего современным нормативным требованиям.

Основной целью проекта является дальнейшее развитие ответвления трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига - Калининград - Гданьск» и наращивание загрузки данного направления грузовыми и пассажирскими транспортными средствами, включая транзитные, путем улучшения качества дорог и трансграничной инфраструктуры.

В настоящее время завершено сооружение всех опор моста.

Помимо строительства моста в рамках проекта осуществляется реконструкция участка ведущей в Польшу автомобильной дороги  «Калининград - Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша».

Общая стоимость проекта, финансируемого из бюджета курируемой Минрегионом программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия», составляет 10 млн евро.

Благодаря проекту удастся не только улучшить качество дорог и трансграничной инфраструктуры, но и снизить нагрузки на дороги, ведущие к ближайшим пунктам пересечения границы (Мамоново – Гранево, Багратионовск – Безледы).

источник: АСН-инфо