Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Георгий Богачев: Второго Мурино в Румболово не будет

Сегодня в Доме Правительства Ленобласти прошло совещание по планам градостроительного развития северной части города Всеволожска — Румболовского массива.

 В ходе совещания инициативная группа жителей Румболово выразила протест против планов возведения в массиве высотных домов, которые «нависали» бы над их частными коттеджами. Жители указывали на отсутствие дорог и объектов социальной инфраструктуры, необходимых для этого микрорайона.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, согласно проекту генплана Всеволожска, объем планируемой застройки на данной территории уменьшится более чем на 20%.

«Мы не можем полностью запретить стройку, поскольку застройщики владеют этими участками на законных правах и по утвержденным ПЗЗ здесь можно возводить многоэтажные дома. Другой вопрос - сколько именно этажей будет запланировано. Мы обещаем, что ни один застройщик не получит разрешения на строительство без наличия одобренного и согласованного градостроительным советом проекта планировки. Высотность и плотность застройки там будет ниже, чем сегодня разрешено. Второго Мурино в Румболово мы не допустим», - заявил Георгий Богачев.

Глава администрации МО «Город Всеволожск»  Сергей Гармаш сообщил, что в проекте генплана не предусмотрено строительство транспортного обхода Всеволожска.

Для решения сложных вопросов транспортной доступности глава Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев посоветовал муниципальным властям Всеволожска заказать специальное исследование по транспортной организации города с обсчетом транспортного потока и возможным устройством реверсивного движения.

По мнению Георгия Богачева, региональных средств не хватит для строительства объездной дороги для Всеволожска: «Транспортная доступность - это проблема системная, она решается на многих уровнях власти. В целом есть планы по развитию дорожной сети. У нас большие надежды на передачу Ржевского полигона в госсобственность - это огромный ресурс для любого вида строительства, в том числе и дорожного».

источник: Дарья Литвинова

Этажность «Охта-Модерна» разрешено повысить

Компания  «Питер-констракшн» получила от комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга разрешение на отклонение от предельных параметров этажности при строительстве корпуса С-2 ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте.

Теперь застройщик сможет начать работы по возведению дома, которые должны были стартовать еще в 2005 году. Благодаря увеличению количества этажей на два удастся избежать взимания доплат с дольщиков проекта.

«Мы сможем начать возведение здания после доведения строящегося корпуса С-1 до уровня второго этажа»,- утверждают в «Питер-констракшн».

Напомним, смена застройщика ЖК «Охта-Модерн» произошла в связи с банкротством предыдущего - ЗАО «ИВИ-93». Дольщики проекта предпринимали различные акции протеста, чтобы сдвинуть долгострой с мертвой точки и получить свое жилье. В ситуацию вокруг этого жилого комплекса вмешался комитет по строительству Смольного, который продолжает контролировать ход реализации проекта.

источник: АСН-инфо