Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности в доме на Тухачевского

Прокурор Красногвардейского района Петербурга обратился в суд с требованием к ООО «Жилкомсервис №3» устранить нарушения пожарной безопасности, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В сообщении сказано, что в ходе прокурорской проверки жилого дома № 31 ул. Маршала Тухачевского выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в многоквартирном доме отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, не оборудован внутренний противопожарный водопровод, не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта. Руководитель управляющей компании не обеспечил укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода.

Ранее выданные предписания отдела надзорной деятельности не выполняются и до настоящего времени указанные нарушения руководством управляющей компании не устранены.

По результатам проверки прокуратура района направила в Красногвардейский районный суд исковое заявление об обязании ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» устранить выявленные нарушения.

источник: АСН-инфо

На работу старост Ленобласти в 2015 году выделят 210 млн рублей

В Ленинградской области кроме сельских старост появятся и старосты в городах, сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на слова губернатора Александра Дрозденко.

Глава региона отметил, что финансирование работы  старост в 2015 году вырастет  со 140 млн рублей до 210 млн рублей, а в 2016 году — до 280 млн рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), приобретение урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения. Кроме того, старосты станут активными участниками областной программы по оповещению населения в случае чрезвычайной ситуации.

«Местная власть должна отвечать принципам пешей доступности и старосты в этом вопросе стали хорошими помощниками для муниципалитетов», — сказал Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо