Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Соло» продает свой бизнес-центр на Московском проспекте

Девелоперская компания «Соло» выставила на продажу находящийся в ее собственности объект офисной недвижимости- бизнес-центр класса В+, расположенный  в Московском районе Петербурга.

Офисное здание было введено в эксплуатацию после реконструкции в июне этого года. Бизнес-центр расположен рядом со станцией метро «Фрунзенская», на Московском проспекте, 94.

Здание, представляющее историческую ценность было приспособлено под офисы, всего в проект было инвестировано  500 млн рублей.

Общая площадь бизнес-центра составляет 6,6 тыс., арендопригодная — 5,6 тыс. кв. м. В его состав входит парковочная зона на 41 автомобиль.

Удачная локация дает владельцам возможность без проблем закрыть сделку до конца текущего года за сумму около 600-700 млн рублей, полагают эксперты.

источник: АСН-инфо

В Петербурге реставрируют буддийский Дацан

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировал ход ремонтно-реставрационных работ, начавшихся в буддийском храме «Дацан Гунзэчойнэй», сообщила пресс-служба правительства города.

Настоятель Дацана Буда Бадмаев  поблагодарил Георгия Полтавченко за понимание и поддержку со стороны города, рассказал как идет ремонт. Он отметил, что до сих пор в храме проводились только неотложные антиаварийные работы. Сегодня же здесь развернута масштабная реставрация. Работы планируется закончить к августу следующего года, к столетию храма.

Отметим, конкурс на реставрацию дацана был объявлен в начале июля «Дирекцией заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры».  Согласно техническому заданию в здании храма планируется укрепить и частично демонтировать слабодержащиеся элементы отделки. Будут отремонтированы крыша, стены, инженерные системы и др.

Стоимость работ составляет около 14,4 млн рублей.

В Петербурге реставрируют буддийский Дацан В Петербурге реставрируют буддийский Дацан
В Петербурге реставрируют буддийский Дацан
источник: АСН-инфо