Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Михайловский театр выбрал проектировщика для модернизации сцены

Проектированием модернизации сцены Михайловского театра займется ООО "Группа компаний Строй-Эксперт". Организация признана победителем конкурса, извещение о котором было опубликовано на сайте госзакупок в начале августа (АСН-инфо, 01.08.2014). Цена, предложенная компанией, составила 26,4 млн рублей против стартовых 30 млн. Второй претендент, ООО "Архитектурное бюро "Студия 44" брался выполнить условия контракта за 29 млн рублей. Заказчиком выступает СПб ГБУК "Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. Мусоргского - Михайловский театр".
Согласно техзаданию, пакет документов следует представить к 10 декабря 2014 года. В обязательства контракта входит выполнение научно-изыскательских, проектных работ, обмеры, обследования, историко-культурные и технологические исследования, разработка эскизного проекта реставрации, определение ориентировочной сметной стоимости, пояснительная записка. Все действия должны производиться под контролем КГИОП и сопровождаться фотофиксацией.
В проект необходимо включить предложения по переустройству инженерных сетей, проверки несущей способности элементов, лабораторному исследованию материалов кладки, несущих конструкций, обследованию зданий в 30-метровой зоне от объекта. Система координат – условная, система высот — балтийская. Для трехмерной точечной модели все здания и сооружения должны быть в одной системе координат и высот. Подрядчику также предстоит выполнить трехмерное лазерное сканирование фасадов здания.
 

источник: Зоя Шпанько

Эксперты: Число сделок на рынке готового жилья Петербурга выросло на 16,5%

По данным отдела оценки АРИН, на рынке вторичного жилья Петербурга с начала 2014 года заключено 62 тысячи сделок. Количество подписанных договоров купли-продажи показало уверенный рост на 16,5 %. Уровень средней цены предложения в августе 2014 г составил в среднем 98,7 руб./кв. м. За семь месяцев она выросла на 4,4%, говорится в аналитическом материале АРИН.

Эксперты не видят оснований для того, чтобы осенью ожидать всплеска спроса на недвижимость, поскольку экономика не принесла потребителю лишних денег. Ажиотаж первого квартала – следствие того, что часть имевшихся накоплений граждане решили инвестировать в недвижимость.

Если говорить о сроках экспозиции, то минимальный период рекламы показывает сегодня наиболее ликвидное жилье – однокомнатные и малогабаритные двухкомнатные квартиры. Максимальный – у жилых объектов с числом комнат более трех. Время экспозиции квартир на конец августа 2014 года в среднем по вторичному рынку квартир составило 41 день.

Суммарная площадь выставленных на продажу квартир составляет 1,2 млн кв. м. В данном объеме преобладают трех- и двухкомнатные квартиры, что составило 426 и 334 тыс  кв. м жилья соответственно. В структуре предложения в большинстве своем представлены объекты стоимостью от 70 000 до 110 000 рублей за 1 кв. м — их доля составляет около 61%. Традиционно меньше всего (0,7%) бюджетных вариантов со стоимостью менее 60 000 руб./кв.м.

источник: АСН-инфо