Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. «Нет» отмыву – «да» заливу!

На Исаакиевской площади Петербурга митинговали против принятия нового Генплана.


На Исаакиевской площади перед входом в Мариинский дворец прошел митинг против принятия нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга. В митинге участвовали такие партии и движения, как «Яблоко», «Коммунисты Петербурга», «Движение гражданских инициатив», НБП, АКМ. Как говорится в заявлении бюро регионального совета «Яблока», в Генплане проигнорировано общественное мнение и позиция специалистов в вопросе о строительстве намывных территорий в западной части Васильевского острова.

«Яблочники» также обеспокоены тем, что наряду с такими гигантами, как «Газпром», стратегическим инвестором было признано никому не известное ООО «Перспектива» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и единственным учредителем, зарегистрированным на Кипре. Именно этой компании поручена реализация проекта строительства намывных территорий.

Митингующие скандировали «Такой Генплан нам не нужен!», «Нет» отмыву – «да» заливу!». При этом собравшиеся подчеркивали, что протестуют не против собственно принятия Генплана, а против поспешного принятия его недостаточно проработанного варианта. В ходе митинга эксцессов с присутствовавшими сотрудниками милиции у митингующих не произошло.
По материалам ИА «Росбалт»

Санкт-Петербург. Новый кирпич

Группа ЛСР выводит на рынок два новых вида кирпича.


В июле 2005 года ЗАО «Победа ЛСР» (Группа ЛСР), выводит на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области печной кирпич и кирпич для дымовых труб. Производить оба вида кирпича будет завод «Ленстройкерамика», входящий в состав кирпичного объединения «Победа ЛСР».

В июне 2005 года «Победа ЛСР» на заводе «Ленстройкерамика» освоила выпуск кирпича глиняного полнотелого для дымовых труб, который прошел все испытания и подтвердил соответствие ГОСТ 8426-75.

Кирпич полнотелый для дымовых труб предназначен для кладки кирпичных и футеровки (защитной внутренней облицовки тепловых агрегатов и их частей: печей, труб и др.) железобетонных труб при температуре нагрева кирпича не более 700OС. Кирпич для дымовых труб обладает следующими характеристиками: размер 250х120х65 мм, масса 4,1 кг, марка по прочности 150-300, средняя плотность 2100 кг/м3, марка по морозостойкости F 25, F 50, водопоглощение не менее 6%.

Специалисты «Победы ЛСР» полагают, что данный вид продукции будет наиболее востребован крупными промышленными предприятиями не только Северо-Запада, но и всей России, поскольку кирпич для дымовых труб в нашей стране выпускает всего несколько предприятий.

Печной кирпич, выпускаемый «Победой ЛСР», предназначен для облицовки промышленных печей, а также для кладки и облицовки домашних каминов и печей. При этом необходимо помнить, что в самой печи должен использоваться специальный огнеупорный кирпич, называемый также шамотным. Характеристики у печного кирпича схожи с характеристиками кирпича для дымовых труб.

Выпуск новых видов продукции стал возможен за счет использования мощных прессов «Steele» (США), позволяющих производить высокопрочный и высокоплотный кирпич. Проведенная на заводе «Ленстройкерамика» модернизация оборудования с использованием технологических разработок ведущих фирм мира дала возможность выпускать строительный кирпич высочайшего качества, не имеющий аналогов в Северо-Западном регионе.
АСН-Инфо