Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный получил новые полномочия в сфере охраны окружающей среды

Передача полномочий от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора)  правительству Санкт-Петербурга произошла сегодня в рамках подписания соглашения временно исполняющим обязанности губернатора Георгием  Полтавченко и руководителем Росприроднадзора  Владимиром Кирилловым.

За комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности теперь закреплены полномочия по организации и приему отчетности от природопользователей. Речь идет об отчетности, касающейся образования, использования, обезвреживания и размещения  отходов, что позволит контролировать процесс осуществления мероприятий по охране окружающей среды на каждом конкретном предприятии.

Право выдачи разрешений на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты через централизованные системы водоотведения позволит городу улучшить качество воды в поверхностных водных объектах.

Администрирование платы за загрязнение окружающей среды даст возможность контролировать полноту исчисления платежей, своевременность их внесения.

Отметим,  Петербург стал вторым после Москвы городом в Российской Федерации, который получил подобные полномочия.

источник: АСН-инфо

Бокситогорскую школу обязали убрать опасную конструкцию

Бокситогорский городской  прокурор при посещении МБОУ «Бокситогорская средняя общеобразовательная школа № 3» обнаружил опасную конструкцию, свисающую с крыши здания, сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Как нарушение требований законодательства, в части обеспечения безопасности жизни и здоровья обучающихся и работников образовательного учреждения квалифицировано то, что  с крыши здания школы со стороны спортивной площадки свисает металлическая конструкция, создавая угрозу падения, что может повлечь угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся и других лиц, посещающих образовательное учреждение.

Прокурором в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений.

Также в суд направлено исковое заявление с требованием освободить кровлю школы от свисающей металлической конструкции. 

источник: АСН-инфо