Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Содержание завершенных транспортных объектов обойдется городу в 12 млн рублей

Содержание завершенных строительством объектов в Петербурге оценено в 12,5 млн рублей. Это суммарная стоимость двух аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 22 сентября, аукционы пройдут 2 октября 2014 года. Контракты заключаются до 31 декабря 2014 года.
Полный титул договоров – «Оказание услуг по содержанию завершенных строительством объектов, расположенных на территории районов Санкт-Петербурга, до их передачи эксплуатирующим организациям». Предметы одного контракта (7,9 млн рублей) расположены в Московском, Фрунзенском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, второго – в Петродворцовом (4,5 млн рублей).
В Петроградском районе объектом внимания подрядчика станет комплексное благоустройство западной части Крестовского острова, а именно Северная и Парковая улицы, Южная и Кольцевая дороги. В Василеостровском - автодорожный выход с территории морского пассажирского терминала в створе Мичманской улицы, в Центральном - продолжение Кирочной улицы до улицы Красного текстильщика.
Во Фрунзенском районе предметом контракта является реконструкция Южной и Северной сторон Обводного канала от Днепропетровской улицы до Атаманского моста, во Фрунзенском - продолжение Софийской улицы до промзоны "Металлострой", в Московском - дорога в аэропорт от Пулковского шоссе. В Петродворце предстоит содержать проезд на территории "Марьино" и южную дорогу от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе.

источник: Зоя Шпанько

Дворец спорта «Зенит» вновь не смог доказать право собственности на здание

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО "Дворец спортивных игр "Зенит" на решение суда первой инстанции по тяжбе с подразделением Росимущества в Петербурге. Тем самым, апелляционное ведомство подтвердило правомочность вынесенного ранее решения об отказе признать за организацией право собственности на нежилой объект недвижимости по адресу Бутлерова, 9.

Напомним, в данном здании размещается спорткомплекс «Зенит», в котором занимаются дети-спортсмены. ДСИ «Зенит», как организация, управляет им с 1990-х годов. Три года назад компания узнала, что здание перешло из городской собственности в собственность Росимущества и попыталось вернуть его даже не городу, а себе. В 2011-х 2012 годах суды ДСИ «Зенит» проиграл, в мае этого года вновь решил начать тяжбу в суде первой инстанции и вновь потерпел поражение.


 

источник: АСН-инфо