Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проектировать реконструкцию Песочной набережной будет «Петербург-Дорсервис»

Право проектировать реконструкцию Песочной набережной выиграла компания «Петербург-Дорсервис». Как следует из данных госзакупок, начальная цена контракта составляла 38,4 млн рублей, цена победителя – 36,5 млн рублей. Организация опередила четырех претендентов: "Ленпромтранспроект", «Петербургские дороги», НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», проектное бюро «Дорпроект». Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства".
Полный титул договора – «Выполнение работ по разработке проектной документации объекта "Реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. 2-я очередь. Строительство магистрального проезда по Песочной наб., наб. Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. Корректировка проектной документации". Работы должны быть завершены до 1 июля 2016 года.

источник: Зоя Шпанько

Генеральная схема развития ж/д транспорта потребует 400 млрд рублей

Сегодня, 9 сентября на  очередном  заседании  Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области была в целом утверждена Генеральная схема развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Согласно документу, объем перевозок грузов к 2020 году увеличится примерно на 40% к уровню 2013 года. Для обеспечения возрастающих объемов перевозок в Генеральной схеме предусмотрены мероприятия по завершению реконструкции железнодорожных участков Мга – Гатчина – Веймарн – Лужская и комплексному развитию припортового Усть- Лужского железнодорожного узла; завершению строительства новой железнодорожной линии Лосево – Каменногорск; усилению железнодорожных подходов к порту Приморск на участке Выборг – Ермилово; строительство третьего главного пути Санкт-Петербург – Колпино. Кроме того, с учетом роста пассажиропотока в пригородном сообщении, для беспрепятственного развития пригородных перевозок предусмотрены организация тактового движения на ряде направлений, организация полукольцевого и кольцевого маршрутов для возможности осуществления поездки без пересадки с одного направления на другое, строительство ряда пересадочных комплексов.

На период 2013 – 2020 гг. объем финансирования реализации мероприятий Генеральной схемы составляет 400,4 млрд  рублей, из которых 95,2 млрд рублей подтверждены соответствующими источниками финансирования. Из них на долю ОАО «РЖД» приходится 74,3% (70,7 млрд  рублей),  федерального бюджета – 9,1% (8,7 млрд рублей), внебюджетных источников – 16,6% (15,8 млрд рублей), средств бюджетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области не предусмотрено.

До 2025 года общая стоимость реализации мероприятий, предусмотренных

Генеральной схемой составляет 744,8 млрд  рублей, из которых 626,7 млрд  рублей отнесены к категории «дополнительная потребность» (источники финансирования не определены). Для финансирования части проектов возможно привлечение средств сторонних инвесторов на принципах государственно-частного партнёрства, например в части выполнения работ по развитию вокзальных и пересадочных комплексов.

Также отдельно на заседании поднимался вопрос реализации проекта строительства линии Аэроэкспресса от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково». ОАО «РЖД» совместно с правительством Петербурга подготовило обращение в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о поддержке данного проекта и рассмотрении вопроса о выделении средств для его реализации. 

источник: АСН-инфо