Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининском районе горело офисное здание

Накануне вечером (около 17:12) пожарные получили сообщение о возгорании, случившемся в административном здании на улице Обручевых, 7 А в Калининском районе Петербурга, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

В четырехэтажном ремонтируемом здании, предназначенном  под офисы,  горел грузовой лифт, находившийся в шахте между 4 этажом и чердаком.

В связи с сильным задымлением, обнаруженном на месте, прибывшие  огнеборцы повысили ранг пожара до №1-БИС.

Через час ранг пожара был понижен до №1, горение локализовано. Продолжились работы по проливке, и разборке конструкций. А к 19:45 пожар был полностью ликвидирован.

От МЧС в тушении пожара участвовали  7 единиц техники и 34 человека личного состава. Отметим, что пожарным пришлось эвакуировать из здания 5 человек. Никто от огня не погиб и не пострадал.

источник: АСН-инфо

На петербургской КАД воздух чище, чем в городе

На кольцевой автодороге Петербурга  появились две экологические станции, расположенные в 20 м от дорожного полотна  у развязок с Пулковским шоссе и Дачным проспектом. Согласно показаниям этих станций, в зоне от трассы до ближайших домов петербуржцев концентрация загрязняющих веществ минимальна, сообщила пресс-служба Росавтодора.

 «Такого не ожидал никто. Всего двадцать-тридцать процентов от предельно допустимой нормы», - признается доктор физико-математических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Александр Гаврилов. Ученый принимал участие в реализации данного проекта КАД. - И это притом, что по кольцевой проносится около 4000 машин в час».

Специалисты связывают такие результаты с тем, что с момента проектирования КАД прошло уже более десяти лет, с тех пор технологии по очистке выбросов от автомобилей серьезно усовершенствовались. А цифры оставались условными и зачастую завышенными.

«Самое интересное, что нами уже замечено - пики концентрации фиксируются приборами не от проезжающих машин, а когда ветер дует со стороны города. Это легко определяется по его направлению и на данный момент неоспоримо», - говорит Александр Гаврилов.

В Ромавтодоре рассказали, что в этом году появятся еще четыре станции на северном участке КАД, а всего их будет пятнадцать. Кроме того, до конца года на вооружение дорожников поступит передвижная экологическая станция. Она будет замерять уровень шума, оценивать качество почвы и образующейся на трассе воды. А также выезжать для замеров на место ЧП. 

источник: АСН-инфо