Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой будет сотрудничать с НП «ЖКХ Контроль»

Минстрой будет сотрудничать  с НП «ЖКХ Контроль» Минстрой будет сотрудничать с НП «ЖКХ Контроль»
Минстрой будет сотрудничать с НП «ЖКХ Контроль»

III Всероссийское совещание по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ «Общественный контроль и жилищное просвещение»  прошло в Общественной палате Российской Федерации 24 сентября.

Как сообщила пресс-служба Минстроя, в мероприятии принял участие замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, который призвал представителей общественного контроля активнее реагировать на проблемные ситуации в сфере ЖКХ.

«Нам необходим тщательный и активный мониторинг проблемных ситуаций в сфере ЖКХ, так Минстрой России сможет реагировать на них еще оперативнее, - заявил замминистра. - Нередко случаи, по которым приходится предпринимать незамедлительные действия, поступают к нам быстрее через социальные сети и другие источники, чем от общественных контролеров».

Для усиления качества и эффективности общественного контроля в сфере, Андрей Чибис подписал соответствующее соглашение с исполнительным директором НП «ЖКХ Контроль»  Светланой Разворотневой. 

источник: АСН-инфо

Ленобласть скорректировала бюджет на 2014 год

В Ленинградской области Законодательным собранием принят сегодня сразу в трех чтениях проект бюджета на 2014 год. Согласно корректировке, расходы на некоторые нужды будут увеличены.

В частности, 30 млн рублей  предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот.

Кроме того, в рамках бюджетных корректировок увеличено финансирование по ряду объектов, строительство или ремонт которых необходимы для дальнейшего развития региона. В частности, будет дополнительно направлено около 1,3 млрд рублей  в региональный дорожный фонд. Средства пойдут на ремонт и строительство дорог, а также на реконструкцию моста через реку Сторожевая на автодороге Выборг-Светогорск. Еще 30 млн рублей  предусмотрено на Ледовый дворец в Киришах, 27 млн рублей  — на физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах, 15 млн рублей  — на ремонт поликлиники в Гатчине.

В целом доходы областного бюджета 2014 года увеличены на 3 млрд рублей —  в основном за счет федеральных средств — и составят более 76 млрд рублей. Расходы увеличились 3,17 млрд и утверждены на уровне 85,9 млрд рублей. Дефицит областного бюджета будет сокращен на 335 млн рублей.

источник: АСН-инфо