Официальная публикация

Московская «Башня Федерация» стала самым высоким зданием в Европе

 Московская «Башня Федерация» стала самым высоким зданием в Европе Московская «Башня Федерация» стала самым высоким зданием в Европе

Небоскреб «Башня Федерация» на территории «Москва-Сити» достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в Европе, сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Он отметил, что строительство башни ведется в соответствии с установленными сроками. «Мы идем в четком графике, строим по три этажа в месяц, как и планировали, закончим монолит и остекление фасада башни к концу этого года», - сказал  Смирнов.

Комплекс «Башня Федерация» - это флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити», состоящий из двух башен - «Восток» и «Запад», - возведенных на одном стилобате. Полностью завершенная башня «Запад» (242,4 метра) насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня «Восток» по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, а ее высота составит 373,7 метра.

Напомним, ранее самым высоким небоскребом Европы считалась башня «Меркурий-Сити», также построенная на территории ММДЦ «Москва-Сити». Высота здания достигает 338,8 метра (75 этажей).

источник: АСН-инфо

Швейцарский концерн Sika доведет свою долю рынка в РФ до 10%

Швейцарский концерн Sika, специализирующийся на разработке и производстве материалов и технологий для строительной и транспортной промышленности, подвел итоги работы направления сухих строительных смесей, а также рассказал о своих дальнейших планах по развитию бизнеса и локализации производства в России.

 «Развитие собственной производственной базы на территории России является одним из важных направлений нашего развития. Уже сейчас у нас действует 4 завода: в Санкт-Петербурге, Ржеве, Лобне, а в планах до 2017 года – открытие новых заводов в Южном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Мы также проводим работы по замещению импортного сырья на российское для существующих производств добавок в бетон в Лобне и Ржеве. Полагаем, что рост строительного рынка России в сочетании с нашими мерами по увеличению предложения качественных строительных материалов позволят Sika увеличить свою долю на рынке строительной химии в России до 10% процентов»,- прокомментировал Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России.

Швейцарский концерн Sika доведет свою  долю рынка в РФ до 10% Швейцарский концерн Sika доведет свою долю рынка в РФ до 10%
источник: АСН-инфо