Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «АйДаДом» построит более 60 тыс кв.м дорог в Ломоносовском районе

Компания «АйДаДом» сообщила о планах построить  более 60 тыс  кв.м дорог в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это самое масштабное дорожное строительство, осуществляемое девелопером загородной недвижимости, подчеркнули в пресс-службе компании.

На данный момент застройщик уже выполнил устройство более 23 км подъездных и внутриквартальных дорог, говорится в сообщении . Работы ведутся в 11 коттеджных поселках компании  («Петергофские предместья», «Долина уюта», «Медовая поляна», «Белые ночи», «Брусничное», «Ежевичное», «Жемчужина», «Южная дача», «Аннинская слобода», «Иннола парк» и «Изумрудный город»).

Отметим, всего в активе компании 14 проектов разной стадии готовности.

В качестве материала дорожного покрытия используется асфальтная крошка, щебень, а также гранитная щебеночно-песчаная смесь.  Укладка производится высококвалифицированными специалистами с использованием качественных материалов, что обеспечивает долговечность работ. Более того компанией ведутся масштабные работы по реконструкции 50 тыс кв.м. дорожного полотна в поселках «Петергофские предместья» и «Южная дача».

источник: АСН-инфо

Комитет по благоустройству остался без главы

Покинул свой пост председатель  комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко, пишет сегодня «Фонтанка», ссылаясь на слова самого чиновника.

Напомним, Абраменко возглавил комитет по благоустройству в 2012 году. До этого он долгое время возглавлял ГУДСП «Купчинское», затем  – ГУДП «Центр». Именно его, в ряду других чиновников, тогдашний губернатор Валентина Матвиенко назвала  виновным в ненадлежащей уборке улиц в период аномальных снегопадов.

Пресс-служба правительства Петербурга пока ничего не сообщает по данному поводу. Напомним, вступая в должность, губернатор Георгий Полтавченко пообещал незначительные кадровые перестановки в команде администрации города.

источник: АСН-инфо