Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фасады на 6-й Советской ремонтировали под надзором приставов

Фасады на 6-й Советской ремонтировали под надзором приставов Фасады на 6-й Советской ремонтировали под надзором приставов
Фасады на 6-й Советской ремонтировали под надзором приставов

В Центральном районе Санкт-Петербурга под контролем судебных приставов привели в надлежащий вид фасадные части шести жилых домов, так  было исполнено решение суда после предупреждения об уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Службы судебных приставов.

 Смольнинский районный суд ранее  удовлетворил иск прокуратуры Центрального района об обязании ООО «Жилкомсервиса №3 Центрального района» провести работы по ремонту фасадов шести  жилых домов. Исполнительный лист был направлен в Смольнинский РО судебных приставов, но руководство не исполняло требования исполнительного документа.

Ситуация изменилась после предупреждения руководства организации-должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. После этого судебного приставу поступили документы, в том числе фотографии, подтверждающие проведение ремонтных работ в указанных в решении суда домах. Стены были покрыты штукатуркой, покрашены, восстановлены фрагменты лепнины. Исполнительное производство было окончено. 

источник: АСН-инфо

В Московском районе высадят сотни деревьев

В Московском районе высадят сотни деревьев В Московском районе высадят сотни деревьев
В Московском районе высадят сотни деревьев

В Московском районе планируют высадить более 700 лип и кленов, 5000 кустарников и 100 тысяч тюльпанов в рамках проведения  осеннего месячника по благоустройству, сообщила пресс-служба районной администрации.

Также во время проведения месячника пройдут  несколько акций по очистке территории от несанкционированных свалок и мусора. Общественные организации, промышленные и торговые предприятия, молодежные волонтерские движения уберут мусор на Предпортовой улице, вблизи садоводческих товариществ в Авиагородке, в Парке Городов Героев и на территории Пулковской обсерватории. А ГУДП «Центр» подготовлена адресная программа зачистки улично-дорожной сети района.

В администрации района рассказали, что в период проведения осеннего месячника по благоустройству здесь работает более 100 единиц техники. При этом на уборке улично-дорожной сети района в среднем занято 54 машины. Среди них 16 поливомоечных, 23 подметально-уборочных машин, а также 7 единиц погрузочной техники и 8 самосвалов. А на внутриквартальных территориях задействовано 53 единицы различной техники.

источник: АСН-инфо