Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург увековечил имена литераторов, ученого и императора

Петербург увековечил имена литераторов, ученого и императора Петербург увековечил имена литераторов, ученого и императора
Петербург увековечил имена литераторов, ученого и императора

В Петербурге решением Топонимической комиссии ряду объектов присвоены имена известных литераторов. Решение было утверждено правительством города 3 октября.

Помимо этого  сквер на пересечении 2-го Муринского пропекта и Болотной улицы получил имя академика Лихачева, который жил в доме, расположенном рядом с этим сквером. А зеленая зона на пересечении Измайловского проспекта и 4-й Красноармейской улицы, на которой проживал Валентин Пикуль, будет называться садом  имени этого писателя.

Кроме того, еще два сквера в Петербурге получили новые имена. Это Вавиловский сквер на улице Вавиловых и сквер Петра Великого  на площади Свободы в Сестрорецке. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге открылось новое здание Архивного центра

В Петербурге  накануне открыли новое здание Архивного центра, в котором будут располагаться Центральный городской архив Санкт-Петербурга и Лаборатория обеспечения сохранности документов государственных архивных учреждений, сообщила пресс-служба Смольного.

Новое здание общей  площадью 20 тыс кв.м. расположено на улице Антонова-Овсеенко, 1. Оно построено в рамках городской адресной программы.  Его общая вместимость составляет  5 млн единиц хранения. Это позволит не только восполнить существовавший дефицит помещений, но создаст некоторый запас площадей на будущее, отмечают в городской администрации.

На церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что новое здание построено по всем правилам и требованиям современного архивного дела.

«Очень важно, что здесь созданы необходимые условия для работы исследователей. Практически в три раза увеличены площади, на которых могут работать ученые с историческими документами»,- сказал градоначальник.

В Петербурге открылось новое здание Архивного центра В Петербурге открылось новое здание Архивного центра
В Петербурге открылось новое здание Архивного центра
источник: АСН-инфо