Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Диво-остров» прирастет новым участком в Приморском парке Победы

«Диво-остров» прирастет новым участком в Приморском парке Победы «Диво-остров» прирастет новым участком в Приморском парке Победы
«Диво-остров» прирастет новым участком в Приморском парке Победы
Источник: W-night.com

Для парка развлечений «Диво-остров» в ходе его реконструкции оградили ранее свободный участок Приморского парка победы. Местные жители жалуются на то, что теперь стала труднодоступной часть парка к западу от пруда Мандолина.

В администрации Приморского парка Победы подчеркнули, что это было сделано на законных основаниях. Огражденный участок находится в аренде у «Диво-острова», однако раньше он не использовался, сообщает сайт «Канонер».

Сейчас некоторые аттракционы развлекательного комплекса находятся на ремонте, в парке уже начала работать строительная техника. С ноября парк полностью закроют на реконструкцию.

«Диво-остров» работает с 2003 года. Парк расположился на территории между улицей Рюхина, Батарейной дорогой, прудом Мандалина и Северной дорогой. По данным Федеральной налоговой службы, «Галеон» контролируется владельцем ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» (товарный знак «Великолукский мясокомбинат») Владимиром Подвальным.
 

источник: АСН-инфо

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы
В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы
Источник: Wikimapia

Градозащитники Петербурга из движения «Живой город» сообщают о продолжении незаконных работ на территории дома Штакеншнейдера на Миллионной улице. Они утверждают, что во дворе дома раздаются голоса рабочих и звук работающего перфоратора. По словам активистов, им об этом сообщила петербурженка, проходившая мимо здания. О самоуправстве инвестора градозащитники уже известили полицию и КГИОП.

Как сообщается в пресс-релизе активистов, Георгий Полтавченко ответил депутату ЗакС Борису Вишневскому, попросившему немедленно принять меры в связи с разрушением дома Штакеншнейдера. Губернатор, отметив факты незаконных действий со стороны собственника ЗАО «Молис», сообщил, что КГИОП подало в арбитраж исковое заявление о взыскании  штрафа в размере 3, 6 млн рублей. Власти города также планируют рассмотреть вопрос об изъятии здания через суд. Ранее КГИОП направил в прокуратуру обращение о возбуждении против владельца дома уголовного дела.

По некоторым данным, в здании постройки середины XIX века планируется разместить апарт-отель, проект которого создан с нарушением градостроительных законов. Известно также, что разрешения на ведение каких-либо строительных работ в этом здании не выдавались.
 

источник: АСН-инфо