Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций

Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций
Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций

В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Такой надзор нужен для оперативного реагирования на изменения погодной и дорожной обстановки на трассах в регионах со сложными погодными условиями. В  Карелии и Мурманской области в предстоящий зимний период будет задействована 51 автоматическая дорожная метеостанция (АДМС) и 72 поста видеоконтроля (ПВК).

Данные с электронных систем на трассах в режиме реального времени обрабатываются и передаются в «Центр оперативного управления производством» ФКУ Упрдор «Кола». На основе полученной информации будет производиться анализ образования опасных дорожных ситуаций, а также приниматься  решение о том или ином виде работ. Таким образом, своевременные сведения о состоянии проезда значительно сократят сроки реагирования дорожников в случае осложнения дорожной ситуации.

Кроме того, для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах Мурманской области предусмотрена работа 245 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

источник: АСН-инфо

В Петергофе закрыли фонтанный сезон

В Петергофе закрыли фонтанный сезон В Петергофе закрыли фонтанный сезон
В Петергофе закрыли фонтанный сезон

В минувшее воскресенье в Петергофе торжественно закрыли фонтанный сезон. В ходе особой церемонии был дан салют, прозвучал гимн города.

Вода в фонтаны перестала поступать в 18:00. Теперь водометы заработают уже весной.

Отметим, фонтаны в Петербурге также начали отключать, но не единовременно, как в Петергофе, а поэтапно. Уже не работают с 1 октября комплексы  на Московской площади и площади Ленина. А последними, 30 октября, перестанут работать перед зимой водометы у Казанского собора, Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Александра Александровича и поилка у Воронихинской решетки.

источник: АСН-инфо