Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке «Москва-Сити» упал подъемник, один рабочий погиб

Сегодня в 5.40 утра на территории башни «Око» в ММДЦ «Москва-Сити» рухнул грузовой подъемник. В результате шестеро рабочих пострадали, один человек погиб, сообщает Мосгосстройнадзор. Подъемник рухнул в высоты третьего этажа из-за обрыва троса. Механизм использовался для транспортировки стройматериалов и строительного мусора.

Застройщиком высотки выступает инофирма «Компания с ограниченной ответственностью «Лисарио Трейдинг Лимитед», заказчик - ООО «Инвестпрофи», генподрядчик – «Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети», говорится в пресс-релизе ведомства.

Теперь Мосгосстройнадзор планирует провести внеплановую проверку объекта, чтобы выявить причины ЧП и ответственных лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности. Представители заказчика и генподрядчика вызваны в Комитет для объяснения причин случившегося.

источник: АСН-инфо

Школу в Металлострое построят москвичи за полмиллиарда рублей

Подведены итоги конкурса на строительство средней школы в поселке Металлострой.

За право заключения контракта боролись три компании: две подмосковные и одна петербургская. Победу одержало московское ООО "Альянс Капитал Девелопмент" с ценой, равной стартовой – 545,3 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Извещение о конкурсе было опубликовано на портале госзакупок 29 июля 2014 года.

Полный титул контракта – «Выполнение работ по строительству общеобразовательной школы на 550 мест, поселок Металлострой, квартал 2А, участок 10». Пятно застройки ограничено внутриквартальными проездами, повысительной насосной станцией, трансформаторной подстанцией и АТС. В конструктиве здание будет 3-4-этажными, П-образным, с подвалом, без чердака. Помимо учебной группы, в здании запроектированы двухсветный актовый зал и двухсветные залы большого и малого бассейнов.

источник: Зоя Шпанько