Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор принял сети района «Ванино» в Ленобласти

Госстройнадзор принял сети района «Ванино» в Ленобласти Госстройнадзор принял сети района «Ванино» в Ленобласти
Госстройнадзор принял сети района «Ванино» в Ленобласти

Малоэтажный жилой район «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти подключат к магистральным коммуникациям 15 ноября. Объект прошел итоговую проверку качества сетей и получил заключение об их соответствии всем требованиям.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проверили центральный водопровод, протяженностью более 4 тыс. метров, газопровод, канализацию и линии электропередач. Чтобы получить разрешение на их ввод в эксплуатацию, застройщику, эстонской компании «Тареал», осталось устранить лишь мелкие технические недоработки.

Заметим, что общий срок задержки ввода сетей водоснабжения составил 1 год и 7 месяцев. В компании объясняют это тем, что «Ленинградские областные коммунальные системы» (ЛОКС) едва ли не в последний момент изменили технические условия на подключение сетей.

Магистральные сети были подведены ко всем 99 ситивиллам и 144 коттеджам ЖК «Ванино». Объект возводится в Узигонты недалеко от развязки КАД с Ропшинским шоссе. В рамках очереди первой очереди будут сданы 15 домов и 20 коттеджей.  

источник: АСН-инфо

Владимир Путин подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников

Владимир Путин подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников Владимир Путин подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников
Владимир Путин подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников
Источник: Justmedia.ru

Владимир Путин подписал поправки закон об охране памятников. Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, поправки затронут части установления обременений права собственности и иных вещных прав.

Согласно закону, снос вновь выявленных памятников культуры будет запрещен. Кроме того, документ определяет особенности приватизации объектов культурного наследия, включенных в реестр памятников. Для арендаторов, которые будут готовы отреставрировать исторический объект в срок до семи лет, предусматриваются скидки на арендную плату.

Проект этого закона рассматривался Госдумой с февраля 2009 года. Одним из спорных моментов стало предложение депутатов внести изменения в Налоговый кодекс и исключить из объектов налогообложения земельные участки, входящие в состав памятников федерального значения. Вопросы вызвала также норма о льготах для физических и юридических лиц, занимающихся памятниками.

источник: АСН-инфо