Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей

Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей
Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей

В Кингисеппе реконструируют водовод за 84,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - администрация МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области. Заявки принимаются до 10 ноября, аукцион состоится 17 ноября 2014 года.

Полный титул контракта – «Реконструкция водовода диаметром 500 мм от водозаборных очистных сооружений (ВОС) города Кингисеппа до точки врезки в существующий водовод на пр. Карла Маркса». На работы отводится 270 дней.

Реконструкции подлежит водовод диаметром 500 мм с заменой стальных труб на полиэтиленовые протяженностью 6294 м. Трасса проходит по городским землям рядом с существующим водоводом 500 мм. При проходе магистрали под авто- и железными дорогами и ручьями предусматривается использование футляров из стальных труб и метод горизонтального бурения.

Магистральные водоводы, подающие хозяйственно-питьевую воду от водоочистной станции до города, эксплуатируются с 1977 года и находятся в неудовлетворительном состоянии. Фактическое водопотребление воды городом составляет 26 тыс. куб. м в сутки, проектная мощность существующих водоочистных сооружений составляет 40 тыс. куб. м в сутки, поэтому увеличения мощности ВОС не требуется.

источник: Зоя Шпанько

В Мурманске установят 25-метровое колесо обозрения

В Мурманске установят 25-метровое колесо обозрения  В Мурманске установят 25-метровое колесо обозрения
В Мурманске установят 25-метровое колесо обозрения

В Мурманске в парке у Семеновского озера в минувшую пятницу, 24 октября, строители приступили к установке нового 25-метрового колеса обозрения. На нем будет установлено 18 кабинок, треть из них сделают закрытыми. Монтаж осуществляют московская и итальянская компании. По их словам, они хорошо знакомы с условиями и особенностями работы в таком климате.

Решение об установке нового аттракциона было принято городскими властями еще в мае. Гарантия нового аттракциона – 17 лет. Вся документация разрабатывалась в соответствии с погодными условиями Заполярья.

 Предыдущее колесо обозрение, которое было установлено в Мурманске, появилось здесь еще в советские времена. Оно давно не отвечало требованиям времени и безопасности.

Планируется, что горожане смогут прокатиться на «чертовом колесе» уже через три недели.  

источник: АСН-инфо