Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»

В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше» В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»
В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»

Сданы новые корпуса в ЖК «Рай в шалаше» в Курортном районе Петербурга. Площадь введенных в эксплуатацию 4 зданий составляет 4,3 тыс. кв. метров.

Всего на территории комплекса должны будут появиться 8 четырехэтажных корпусов и 64 таунхаусы. Территории ЖК будет благоустроена детскими и спортивными площадками, также запланировано строительство детского сада и паркинга.

Работы на объекте ведутся с 1994 года. С тех пор сроки строительства неоднократно менялись, стройка замораживалась, за что была внесена в реестр проблемных объектов. Первоначальный инвестор проекта – компания «Коттеджстрой» – заявила о своем банкротстве в августе этого года. К настоящему времени «Рай в шалаше» сдан частично. 

источник: АСН-инфо

Кровлю Мариинского театра будут чистить за 10 млн рублей

Кровлю Мариинского театра будут чистить за 10 млн рублей Кровлю Мариинского театра будут чистить за 10 млн рублей
Кровлю Мариинского театра будут чистить за 10 млн рублей

Содержание кровли комплекса зданий Мариинского театра в 2015 году оценено в 10,6 млн рублей. Это начальная цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУК "Государственный академический Мариинский театр". Заявки можно подавать до 21 ноября, аукцион пройдет 28 ноября 2014 года. Контракт заключается до 31 декабря 2015 года.

В зону ответственности подрядчика входят здания на Театральной пл., 1 и 18, в переулках Матвеева, 3 и Гривцова, 5, улицах Большой Подьяческой,. 20, Киевской, 7, Булавского, 6а, набережной Екатерингофки, 25. Общая площадь уборки - 24 203 кв. м, в том числе стальные и мягкие кровли, и тканевый навес.

В перечне обязательств весенне-летнего и осеннего периодов - промазка фальцев и свищей, поджатие фальцев и гребней, ежемесячный осмотр всех кровель, ремонт и устройство сходней-трапов, ремонт водосточных труб. Зимнее содержание предусматривает еженедельный осмотр всех кровель, очистка их и сбрасывание снега.

источник: Зоя Шпанько