Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Со счетов пушкинского ЖКС-1 приставы принудительно списали 700 тыс. рублей

Со счетов пушкинского ЖКС-1 приставы принудительно списали 700 тыс. рублей Со счетов пушкинского ЖКС-1 приставы принудительно списали 700 тыс. рублей
Со счетов пушкинского ЖКС-1 приставы принудительно списали 700 тыс. рублей

Судебные приставы в принудительном порядке взыскали 700 тыс. рублей с ЖКС №1 в Пушкине. Деньги были списаны со счета компании.

Ранее компания выплатила 10 млн рублей налоговой задолженности. Долг был погашен после того, как компании пригрозили изъятием семи служебных автомобилей. Однако исполнительный сбор в размере 700 тыс. рублей ЖКС так и не оплатила.

Чтобы получить эти деньги, судебным исполнителям пришлось делать запросы в городские банки. Когда выяснилось, что на счету ЖСК достаточно средств для выплаты исполнительного сбора, деньги были списаны принудительно.  

источник: АСН-инфо

В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»

В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше» В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»
В Курортном районе сданы новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше»

Сданы новые корпуса в ЖК «Рай в шалаше» в Курортном районе Петербурга. Площадь введенных в эксплуатацию 4 зданий составляет 4,3 тыс. кв. метров.

Всего на территории комплекса должны будут появиться 8 четырехэтажных корпусов и 64 таунхаусы. Территории ЖК будет благоустроена детскими и спортивными площадками, также запланировано строительство детского сада и паркинга.

Работы на объекте ведутся с 1994 года. С тех пор сроки строительства неоднократно менялись, стройка замораживалась, за что была внесена в реестр проблемных объектов. Первоначальный инвестор проекта – компания «Коттеджстрой» – заявила о своем банкротстве в августе этого года. К настоящему времени «Рай в шалаше» сдан частично. 

источник: АСН-инфо