Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Платную трассу "Москва - Петербург" в Новгородской области оградят защитными экранами

Участок платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» в Новгородской области оградят защитными шумоизолирующими экранами, а для животных сделают специальные переходы. Как сообщается на сайте правительства региона, эти меры позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Общая длина шумозащитных экранов составит 13 км. Они будут установлены вблизи населенных пунктов и особо охраняемых природных зон. Кроме того, в 500 домах, которые находятся по соседству с трассой, установят специальные окна. Также вдоль трассы будут построены 100 локальных очистных сооружений и 26 подземных и наземных зверопереходов.  

Протяженность новой платной автомагистрали составит 684 км. Она пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Трассу планируют сдать в 2018 году к Чемпионату мира по футболу.

Платную трассу Платную трассу "Москва - Петербург" в Новгородской области оградят защитными экранами
Платную трассу "Москва - Петербург" в Новгородской области оградят защитными экранами
источник: АСН-инфо

В Вологде домам, постороенным для переселенцев из аварийного жилья, уже нужен ремонт

В Вологде домам, постороенным для переселенцев из аварийного жилья, уже нужен ремонт В Вологде домам, постороенным для переселенцев из аварийного жилья, уже нужен ремонт
В Вологде домам, постороенным для переселенцев из аварийного жилья, уже нужен ремонт

Новостройки, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья в Вологде и Соколе, уже нуждаются в ремонте. К таким выводам пришли представители Центра мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза" и члены Вологодского регионального отделения ОНФ.

Поводом для проверки стали жалобы населения. В частности, в семи домах в Вологде, которые были сданы в эксплуатацию в 2012 году, ревизоры обнаружили трещины в несущих стенах и плесень в подвале. Кроме того, жильцы жалуются на плохую звукоизоляцию квартир, вентиляцию и теплоизоляцию. А в квартирах домов, сданных годом раньше, специалисты обнаружили помимо плесени и трещин на стенах и потолке конденсат, а также сделали вывод о частичном разрушении фасада. Серьезные недостатки вынудили многих переселенцев отказаться от переезда.

В правительстве Вологодской области заявили, что смета по ремонту вологодских новостроек для переселенцев будет готова к 1 декабря, а по ремонту домов в Соколе - до 20 декабря. Все дефекты должны быть устранены до 1 сентября 2015 года. В Вологде ремонтные работы будут проводиться за счет застройщиков. В Соколе ремонт будет финансироваться из областного, местного и районного бюджетов, поскольку строительная компания обанкротилась, а в казне города денег на эти цели не предусмотрено, сообщил замгубернатора Вологодской области Сергей Сорогин.

По словам чиновника, при возведении нового жилья для переселенцев будут учтены ошибки, допущенные застройщиками. Более того, теперь подрядчиков будут ежемесячно контролировать.

источник: АСН-инфо