Квартплата может подорожать почти на 13%

 Квартплата может подорожать почти на 13%
Изображение: http://frant.me/files/news/12944/6654cf552df6b5cb11259edd75bd4f9b_640_480_c.jpg

Квартплата в Петербурге вновь может подорожать. Смольный планирует повысить тарифы с 1 июля 2015 года. Губернатор Георгий Полтавченко направил соответствующее предложение в Федеральную службу по тарифам.

Напомним, что подобные  предложения в ФСТ, согласно действующему законодательству, должны подавать все субъекты РФ. Ведомство, в свою очередь, выпустит постановление с предельными индексами, на которые регионы могут ориентироваться в дальнейшем при установлении тарифов на воду, отопление, газ и электричество.

Правительство Петербурга предполагает установить предельный индекс в размере 9,5%. Максимальный рост квартплаты, с учётом возможных отклонений, может составить 12,8%, а минимальный — 6,2%, сообщает "Фонтанка".

В 2014 году предельный индекс был установлен в размере 4%. Новые тарифы вступят в силу с середины года – с 1 июля 2015 года.

источник: АСН-инфо

Центр комплексного благоустройства Смольного возглавил экс-глава ГУЖА Московского района

Центр комплексного благоустройства Смольного возглавил экс-глава ГУЖА Московского района

Новым руководителем Центра комплексного благоустройства Смольного, который следит за работой специализированных уборочных предприятий, стал Игорь Лобанов. Он сменит на этом посту Василия Осипова.

Ранее Лобанов возглавлял ГУЖА Московского района, а также работал в Жилищном агентстве Московского района. Примечательно, что с сентября Комитетом по благоустройству, к которому относится ЦКБ, руководит экс-глава администрации Московского района Владимир Рублевский, сообщает «Фонтанка».  

источник: АСН-инфо

Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив

Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив

Управленческий центр свидетелей Иеговы, расположенный в поселке Песочное под Петербургом, могут привлечь к ответственности за сброс сточных вод в Финский залив.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что религиозная организация сбрасывает сточные воды в безымянный ручей в поселке Солнечное, который впадает в Финский залив. Так за 2013 год Центр сбросил в ручей неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс.м3.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, по результатам рейда исковое заявление о запрете использование водного объекта для сброса сточных вод будет направлено в суд. В отношении юридического лица были возбуждены административные дела.  

источник: АСН-инфо