Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владелец «Питерлэнда» выплатит кредиторам 3 млрд рублей

Владелец «Питерлэнда» выплатит кредиторам 3 млрд рублей Владелец «Питерлэнда» выплатит кредиторам 3 млрд рублей
Владелец «Питерлэнда» выплатит кредиторам 3 млрд рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ЗАО «Стремберг» и его основными кредиторами. Согласно принятому  акту, собственник развлекательного комплекса «Питерлэнд» выплатит  бывшим партнерам 3 млрд рублей.

В реестр включены 10 кредиторов  пишет газета «Ведомости», крупнейшие из них — ООО «Питерлэнд» ЗАО «Тор» ООО «Стройсвязьурал 1» ,КОО «Лиджорио лтд» ,ООО «Аквапарк «Питерлэнд» и др.

По условиям мирового соглашения «Стремберг» погасит долги до конца 2023 года. Кредиторы предоставили девелоперу отсрочку по выплатам на два года с даты утверждения мирового соглашения и рассрочку на семь лет, следует из решения суда. Выплачивать долги «Стремберг» рассчитывает за счет сдачи в аренду торговых площадей «Питерлэнда». Доходы комплекса за квартал составляют 164,5 млн рублей, из них 163 млн рублей — от аренды, остальное — от продажи рекламных площадей в ТРК. Ежеквартальные выплаты кредиторам должны составить 108 млн рублей.


 

источник: АСН-инфо

РАД реализует 8 га в Шушарах под малоэтажную застройку

РАД реализует 8 га в Шушарах под малоэтажную застройку РАД реализует 8 га в Шушарах под малоэтажную застройку
РАД реализует 8 га в Шушарах под малоэтажную застройку
Источник: http://context.crimea.ua/static/media/publications/12994/auction.jpg

23 декабря Российский аукционный дом  проведет торги  по продаже четырех земельных участков общей площадью 7,7га под малоэтажную многоквартирную жилую застройку. Участки расположены возле Пулковкого шоссе, в Пушкинском районе города.

На продажу отдельными лотами будут выставлены два участка площадью 1,84 га  с начальной ценой в 315 и 310 млн рублей каждый, а также два участка площадью 2 га каждый по начальной цене 380 млн рублей. Торги будут проводиться на понижение.

Как уточнили в Российском аукционном доме, на всех четырех участках,  возможно строительство около 67,4 тыс. кв. м жилья. На участки выданы градпланы, все коммуникации подведены к границам, сделана улично-дорожная сеть.

источник: АСН-инфо