Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж не поддержал кассацию КУГИ по тяжбе с яхт-клубом Зеленогорска

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассацию КУГИ на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «Яхт-клуб Терийоки Инвест». Как следует из материалов дела, чиновники Петербурга пытались взыскать с компании 5, 9 млн рублей как задолженность по аренде земельного участка в Зеленогорске площадью 20 тыс. кв. м. Судом было установлено, что договор об аренде земли между сторонами действовал до апреля 2013 года. В мае яхт-клуб направил письмо об отказе от дальнейшей пролонгации аренды участка. Подписать документ о непролонгации договора стороны оперативно подписать не смогли. В связи с этим КУГИ начисли арендную плату с июля по декабрь 2013 года, с чем не был согласен ответчик.

Все три инстанции суда, оценив представленные в материалы дела доказательства, установили факт уклонения арендодателя от приемки арендованного имущества по окончании срока действия договора и пришли к выводу об отсутствии оснований для удовлетворении требований комитета.


 

источник: АСН-инфо

Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»

Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала» Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»
Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»
Источник: http://spb-nd.ru/images/osn_img/vov45sia92.jpg

Канализационные стоки из новых жилых кварталов в Девяткино больше не будут попадать в Неву и Финский залив.  Систему водоотведения микрорайона Новодевяткино подключат к сетям ГУП "Водоканал Санкт-Петербург".

Как сообщил глава комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов, между компанией "Ленинградские областные коммунальные системы" и городским "Водоканалом" достигнута договоренность о приеме стоков Новодевяткино объемом до 15 тысяч кубометров. Кроме того,  заключен договор об аренде коллектора, который проходит по территориям поселений Мурино и Новодевяткино.

Компания "Ленинградские областные коммунальные системы" уже разработала схему водоотведения и водоснабжения Новодевяткинского сельского поселения. Реконструкция системы будет за счет инвестиционной программы по улучшению инженерной инфраструктуры поселения и платы за подключение для новых застройщиков, сообщает ИТАР - ТАСС.  Такая схема обойдется дешевле, чем строительство в Девяткино комплекса очистных сооружений.

На днях стало известно, что канализационные стоки Нового Девяткино, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.

источник: АСН-инфо