Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить на квартиру в Подмосковье

Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить на квартиру в Подмосковье Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить на квартиру в Подмосковье
Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить на квартиру в Подмосковье
Источник: http://zastroykaplus.ru/wp-content/uploads/2013/03/pokuka_kvartira_v1.jpg

Квартира-студия не случайно считается самой дешевой квартирой. Жилье данного формата, в пределах 20-25 километров от МКАД, на рынке можно найти даже за 1,4 млн рублей. Исследование, проведенное ГК «Лидер Групп», продемонстрировало, что жилье в столичном регионе, стало вполне доступно для среднестатистического россиянина.

Вопреки распространенному мнению о самых высоких доходах в столице, лидером этого «эксперимента» стал житель Чукотского автономного округа, который способен переехать в Подмосковье, откладывая на квартиру всего в течение 1 года и 8 месяцев. Правда необходимо учесть, что средний доход  жителя Чукотки опережает столичные показатели и составляет 70,3 тыс. рублей в месяц. Наибольшее терпение при накоплении придется проявить среднестатистическому жителю Республики Дагестан с зарплатой всего в 17438 руб. Но и для него путь в Москву вполне  преодолим – 6 лет и 7 месяцев. Несколько проще при переезде жителям Ставропольского края – 5 лет и 2 месяца. В самой Москве срок накопления на указанную «студию» Домодедовского района  составит чуть более 2-х лет, при средней заработной плате 56683 руб.

Любопытно, что жителям Санкт-Петербурга, желающим перебраться в столицу, откладывать на «студию» придется практически столько же времени, сколько и жителям Республики Коми и Московской области – 3 года 1 месяц. На месяц больше (3 года и 2 месяца) потребуется для решения этой задачи в Мурманской области, в Хабаровском крае же придется копить 3 года и 4 месяца, а в Архангельской области – еще на 3 месяца больше - 3 года 7 месяцев. Еще месяц придется подождать жителям Ленинградской и Томской областей, а также Красноярского края, где среднестатистические доходы позволяют накопить на квартиру за 3 года 8 месяцев. И замыкает список «четырехлетнего ожидания» Иркутская область – 3 года 11 месяцев.

источник: АСН-инфо

Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным

Институт Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным
Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным
Источник: http://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/43/bb/main11969210_4ccc842c9ecffc97618b3c9817c93d0c.jpg

Институт "Спецпроектреставрация" находится на грани банкротства. НИИ был приватизирован три года назад.

Между тем, НИИ по заказу инвесторов выполняет исследовательские и проектные работы по реставрации и реконструкции памятников, а затем согласовывает их в КГИОП.

К наиболее известным проектам НИИ относятся реставрация зданий Сената и Синода, Строгановского дворца и Новой Голландии. Закрытие института скажется других подобных проектах по сохранению объектов культурного наследия.

С начала года к НИИ подано 15 исков на сумму 13 млн рублей, в 2013 году — шесть исков на сумму 11,7 млн рублей, пишет dp.ru. Не ислючено, что институт из-за долгов может вернуться государству.

источник: АСН-инфо