Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы

Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы
Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы
Источник: http://www.malos-spb.ru/_ph/2/440956570.jpg

Правительство Петербурга может выставить на торги 5 участков на Гороховой улице, 47 с расположенными на них историческими зданиями. Общая площадь участков —  2,2 тыс. кв.м.

Продать эти участки для строительства гостиницы предложил глава комитета по строительству Михаил Демиденко, пишет Фонтанка.ру. Реконструкцию зданий предлагается провести путем совместных торгов.

В 2010 году на участках домов по Гороховой, 47 предполагалось реализовать проект гостиницы. Инвестор получил право проведение изыскательских работ, при этом участки для этого он брал в аренду. Однако срок действия постановления, а также акта о выборе земельного участка истек и был аннулирован городским правительством 25 ноября.

источник: АСН-инфо

ЛСР продаст отель на Невском, 68

ЛСР продаст отель на Невском, 68 ЛСР продаст отель на Невском, 68
ЛСР продаст отель на Невском, 68
Источник: http://samara.region-news.info/www/news/2013/11/81935160.7747401_a.jpg

Группа ЛСР намерена избавиться от  непрофильного актива - апарт-отеля "Невский, 68", который был введен в эксплуатацию осенью прошлого года. Здание включает в себя 28 апартаментов и коммерческие площади.

По оценке экспертов, пишет «Коммерсант», запрашиваемая цена продажи (более 500 тыс. рублей за кв. м общей площади) несколько завышена, поэтому поиск покупателя может затянуться. Ожидается, что в декабре состоится презентация объекта, на котором всем потенциальным инвесторам города будет предоставлена возможность ознакомиться со зданием.

Как пояснил генеральный директор группы ЛСР Александр Вахмистров, продажа объекта изначально входила в планы компании. "Пока мы эксплуатируем здание самостоятельно. Сейчас принимаем решение о продаже — если найдется профильный покупатель, который специализируется на сдаче в аренду коммерческой недвижимости, мы его с удовольствием продадим", — добавил он.

источник: АСН-инфо