Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Содержание автодорог Мурманской области оценено в 446 млн рублей

На содержание дорог Мурманской области в 2015-2017 гг. потратят 446,9 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 11 декабря, аукцион состоится 15 декабря 2014 года.

Полный титул договора – «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Мурманской области и искусственных дорожных сооружений «Север». Контракт заключается на срок с 1 января 2015 до 31 декабря 2017 года.

Содержание автодорог Мурманской области оценено в 446 млн рублей Содержание автодорог Мурманской области оценено в 446 млн рублей
Содержание автодорог Мурманской области оценено в 446 млн рублей
Источник: http://mosaica.ru/sites/default/files/news/preview/2011/03/04/snowmashin%20002_0.jpg
источник: Зоя Шпанько

Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении

Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении
Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении
Источник: http://www.34.ua/uploads/posts/2012-02/1329487041_nekachestvennyy-remont-v-kvartire-invalida-4.jpg

Фонд содействия реформирования ЖКХ  проверил качество постройки домов, возведенных для переселения очередников Вологодской области из аварийного жилья. Выяснилось, что жилые дома возведены с многочисленными нарушениями, при строительстве некоторых их них использовались железобетонные плиты, бывшие в употреблении.

После осмотра двух многоквартирных домов в городе Сокол подтвердились жалобы жителей на качество жилья.  Проверяющие выяснили, что в них отсутствует вентиляция чердачного помещения, кровля и ее основание выполнены с нарушением СНиП, на фасадах, в жилых и в подвальных помещениях встречается деформация отделочного слоя. Кроме того, оказалось, что при строительстве этих домов применялись железобетонные плиты бывшие в употреблении и имеющие дефекты.

Муниципальный контракт на строительство двух домов был заключен администрацией района с подрядной организацией ООО «Союзстрой» в 2011 году, пишет ИА Regnum. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Ремонт домов оценивается в сумму около 22 миллионов рублей.

источник: АСН-инфо